Власти Крыма назвали условие захода кораблей НАТО в Азовское море

Сегодня Алина Кабаева предстала перед российскими журналистами в прекрасной форме

Севастополь, 15 января. Проход военных кораблей Североатлантического альянса в Азовское море без согласия России исключен. Об этом во вторник сообщил вице-премьер крымского правительства, постоянный представитель Крыма при президенте Георгий Мурадов.

«Военные суда иностранных государств по российско-украинскому соглашению от 2003 года могут заходить в акваторию Азовского моря только с согласия двух сторон — России и Украины», — подчеркнул он, называя условие захода кораблей военного блока в Азовское море.

Мурадов решительно подчеркнул, что российская сторона «такого согласия не даст», передает РИА Новости.

Он также назвал появление иностранных военных кораблей в Азове недопустимым. Кроме того, он обратил внимание на то, что провокация ВМСУ в Керченском проливе задумывалась киевскими властями для того, чтобы пригласить в регион корабли западных кураторов, пишет «Утро.ру».

На минувшей неделе украинский политик Юрий Грымчак заявил, что Киев планирует продолжить попытки провести корабли через Керченский пролив.

Напомним, 25 ноября 2018 года три украинских военных корабля — «Яны Капу», «Никополь» и «Бердянск» — нарушили границу России и направились из Черного моря к Керченскому проливу. Катера опасно маневрировали, отказывались подчиниться законным требованиям российских пограничников остановиться. В результате корабли задержали, а украинских моряков арестовали.

Президент РФ Владимир Путин назвал инцидент однозначной провокацией. Он подчеркнул, что среди моряков были двое сотрудников Службы безопасности Украины (СБУ), которые фактически и руководили так называемой операцией.

Источник riafan.ru

Читайте также: