Власти США настраивают Украину против Ирана после крушения «Боинга»

Сегодня Алина Кабаева предстала перед российскими журналистами в прекрасной форме

Американские власти своими спекуляциями по поводу авиакатастрофы на территории Ирана пытаются настроить Киев против Тегерана. Об этом в интервью изданию «Экономика сегодня» заявил член комитета Госдумы по международным делам Антон Морозов.

Президент Украины Владимир Зеленский по поводу этой катастрофы заявил, что версия с попаданием ракеты в авиалайнер не подтверждена. Он потребовал предоставить доказательства прежде чем делать какие-либо выводы.

Украина как государство, которому принадлежал разбившийся самолет, желает узнать, что произошло в воздушном пространстве Ирана. Поэтому соответствующие запросы были направлены Ирану и стране-производителю самолета – США, отметил Морозов.

По его мнению, мировое сообщество должно пристально наблюдать за действиями США, поскольку американские власти обязательно попытаются политизировать расследование причин этой катастрофы. Посредством информационной войны Вашингтон попытается настроить Киев против Тегерана. От американцев следует ожидать распространения ложной информации, а также политического и прочего давления. Власти США будут любыми способами пытаться обвинить в произошедшем Иран. Для этого будет преднамеренно тормозиться процесс расследования.

Власти Ирана же отлично справляются с давлением, которое оказывают США. Действия Тегерана в этой сложной ситуации отметил замдекана факультета мировой экономики и мировой политики НИУ ВШЭ Андрей Суздальцев. Иранские власти пригласили Украину, Францию и Канаду, а также другие страны принять участие в расследовании причин авиакатастрофы. При этом он отметил, что для Киева было бы идеально, если бы удалось обвинить Россию в этой катастрофе. Это послужило бы поводом в очередной раз бездоказательно обвинить Москву в крушении малайзийского лайнера в Донбассе в 2014 году.

Эксперты считают, что какие-либо обвинения до завершения расследования не имеют силу. На данный момент идет информационная война, организованная американцами. Все прояснится после расшифровки бортовых самописцев, найденных на месте крушения самолета.

Если учитывать геополитические интересы, которые связаны с Ближним Востоком, то с уверенностью можно сказать, что данная трагедия была выгодна только США. Подтверждением вины американцев может служить обнаруженный беспилотник, принадлежащий Пентагону. БПЛА Predator находился в воздушном пространстве Ирана в районе движения украинского авиалайнера.

Источник politros.com

Читайте также: