Внешняя разведка РФ не подтвердила ликвидацию аль-Багдади в Сирии


Сегодня Алина Кабаева предстала перед российскими журналистами в прекрасной форме

Нарышкин указал на отсутствие подтверждения ликвидации аль-Багдади в Сирии

Российские специалисты не располагают сведениями, которые могли бы послужить доказательствами ликвидации главы ИГ1 (организация запрещена в России) Абу Бакра аль-Багдади. Об этом журналистам сообщил директор Службы внешней разведки Сергей Нарышкин.

«У нас нет данных, а уж тем более генетических образцов, поэтому подтвердить достоверно мы это не можем», — заявил он.

27 октября на пресс-конференции в Белом доме президент США Дональд Трамп сообщил, что американские военные провели успешную спецоперацию по ликвидации террориста номер один аль-Багдади в сирийской провинции Идлиб. Он заявил, что боевик «умер как собака» в туннеле под своим домом, приведя в действие бомбу. Найденное тело было сильно обезображено взрывом, поэтому идентификацию провели посредством ДНК-теста. Останки радикала были выброшены в море. В качестве доказательств ликвидации главаря ИГ Пентагон предоставил сомнительное видео, на котором удается рассмотреть только группу передвигающихся военных к некоему зданию.

Победоносное сообщение американского президента идет вразрез с данными Минобороны России. Военное ведомство сообщило, что в указанном месте проведения американской спецоперации не было замечено никакой активности. Также против истории Трампа выступает текущее положение дел в этом районе Идлиба. Аль-Багдади не мог находиться в указанном месте, так как на эту территорию распространяется влияние террористической организации, враждебной для него.

1 Организация запрещена на территории РФ.

Источник politros.com

Читайте также: