Внучке Горбачева — 44: развод родителей, роман с Дробышем и жизнь в Германии Внучке Горбачева — 44: развод родителей, роман с Дробышем и жизнь в Германии

«Мальчиков я не жаловала с детства. Мне и сегодня не понятен смысл существования на земле этих созданий: мальчиков, мужчин. Да, среди них бывают исключения, но в общей массе они бессмысленные», — говорила внучка Горбачева о своем отношении к мужчинам. Ксения давала интервью о своем детстве и знаменитом деде, которое раскрывало историю ее семьи с интересной стороны.

Капризный ребенок

Ксения родилась в 80-м в столице. Горбачев уже тогда работал в Москве. Он перевез в Москву не только супругу, но и дочку с ее мужем. Родители Ксении учились вместе в Ставрополе в Медицинском институте. На сборе винограда они и познакомились.

Первые три года жизни Ксении провела на семейной даче в Сосновке. После ее рождения родственники ломали голову над тем, какое имя могло бы подойти к отчеству «Анатольевна». Сначала выбор пал на Полину, но потом остановились на Ксении.

Мама Ксении доучивалась на последнем курсе института, поэтому часто уходила на занятия, а с малышкой Ксюшей оставалась бабушка. Бабушка следила, чтобы внучка соблюдала режим дня и водила ее в театр.

Впоследствии мама Ксении рассказывала, что до 12 лет ее дочка была «бешеная». Закатывала истерики на ровном месте, очень чутко спала. Иногда маме Ксении Ирине приходилось сидеть рядом с ней в кресле ночи напролет. Когда молодая женщина пыталась покинуть комнату дочери на цыпочках, ребенок просыпался и истошно орал. Ирина чувствовала себя «пришитой» к проклятому креслу и валилась с ног от усталости.

В полтора года Ксения устроила маме страшную истерику, когда ей не дали желаемого. Она легла на пол и орала там два часа. Ирина вышла из комнаты и все это время стояла за дверью, ожидая пока «концерт» прекратиться. Вся семья старалась противостоять такому поведению ребенка. Но до 12 лет это у всех плохо получалось.

Когда Ксении исполнилось пять лет, ее дедушка стал сначала генсеком, потом президентом. Внучке руководителя страны объясняли, что она должна вести себя прилично, чтобы не позорить деда. И девочка старалась, но все равно иногда хулиганила.

В начальной школе Ксения часто дралась с мальчишками за то, что они дергали ее за косички и воровали у нее резинки. Вообще, Ксюша всерьез считала всех мальчиков «глупыми созданиями». Когда она выросла, ее мнение насчет мужчин почти не изменилось.

В 12 лет из орущего ребенка Горбачева превратилась в тихую и рассудительную девочку. Когда она ходила в первый класс родители «родили» ей сестренку Настю. Вот с ней у них проблем не было. Настя была спокойным младенцем. Но все же сестры дрались между собой, а повзрослев стали «не разлей вода».

Когда Горбачев занял высокий пост, его семья получила две квартиры в Москве на одной лестничной клетке. А дачу на Рублевке, где прошла юность Ксении, ему оставили после отставки.

При этом Ксюша посещала обычную школу с языковым уклоном, но к ней был приставлен телохранитель, который слонялся по школьным коридорам в мучительном ожидании окончания уроков. Повзрослев, Ксюша несколько раз сбегала от него. Но родителям об этом не докладывали. Видимо, телохранитель боялся, что его уволят.

В хореографическое училище внучка генсека поступила после того, как посмотрела «Лебединое озеро». Родные увещевали девочку, чтобы она отказалась от балета. Ведь там были слезы и боль ради достижения успеха. Но Ксения настаивала, и они сдались. В училище Ксюша проучилась 10 лет и бросила. Она не была толстой девочкой, но и тростинкой-балериной ее нельзя было назвать, так как Ксения любила совершать ночные набеги на холодильник. Она сама признавалась, что была слишком ленива, чтобы становиться примой. Поэтому и профессию себе выбирала по принципу: «не слишком пыльненько» и никакого физического труда!

Некоторое время в доме Горбачевых работала повариха. Но и бабушка Ксении и ее мама тоже хорошо готовили. С детства Ксюшу учили простым бытовым вещам, но вот готовить она выучилась гораздо позже, когда вышла замуж.

Дедушка из-за важной работы часто отсутствовал дома. Но по выходным обязательно шел с семьей за грибами или просто проводил вечера в кругу близких и родных людей.

В новогодние праздники Горбачевы устанавливали дома большую и живую ель. Кто-нибудь отвлекал Настю и Ксюшу, чтобы другие успели положить под елку подарки для них.

Развод родителей

Отец Ксении довольно рано исчез из ее жизни. Она вспоминала, что ее мама и папа часто ссорились. Из-за отца мать пребывала в плохом настроении, не спала ночами.

Не вдаваясь в подробности, Ксения говорила, что инициатором развода стала ее мама, а отец был виновником ситуации. После ухода отца его роль для внучек взял на себя дед. Ксюша искренне считала, что мужчина не способен понять сложную и многогранную женщину. Поэтому поддерживала маму после развода. Кстати, в тот период Ирина с девочками вернулась жить в родительский дом. Общаться с отцом после его ухода Ксения отказывалась. Она не смогла простить его даже тогда, когда стала взрослой женщиной.

Потом мама Ксюши еще раз вышла замуж за прекрасного мужчину по имени Андрей. Он сразу расположил ее дочек к себе. Именно его девочки с удовольствием называли «Папа».

Имея такой недосягаемый пример перед глазами как Раиса Максимовна и Михаил Сергеевич, Ксения тоже хотела выйти замуж один раз и на всю жизнь. Но не вышло. Пример четы Горбачевых был чем-то особенным. Такие влюбленные пары — огромная редкость во все времена.

Взрослая жизнь

Во время известного путча семью Горбачевых спешно перевезли в Москву. Находясь рядом с политиком такого масштаба как Горбачев, Ксения сама не хотела лезть в политику. Она стала журналистом и «пиарщиком», потому что ей это было интересно и легко.

Как-то раз ей довелось взять интервью у Кристиана Слейтера. Но это было интервью «наоборот». Кристиан пожелал встретиться на Красной площади, где он сначала два часа увлеченно слушал экскурсовода, а потом, узнав, что у него берет интервью внучка Горбачева, вместо того, чтобы отвечать на вопросы, стал расспрашивать ее о дедушке. Когда Ксюша пыталась вернуть разговор в нужное русло, он ей повторял: «Нет, нет, лучше о дедушке расскажите!». Люди часто начинали задавать личные вопросы Ксении, когда узнавали ее «впечатляющую родословную».

На последнем курсе МГИМО внучка генсека вышла замуж за такого же студента Кирилла. Родители с обеих сторон советовали молодым просто пожить вместе и не торопиться оформлять отношения. Но влюбленные никого не слушали.

Потом у Кирилла случилась командировка в Лондон на 5 месяцев. Супруга, конечно, поехала с ним. В столице Британии молодым удалось снять небольшую студию для проживания. До них там жил какой-то бельгиец, который так загадил квартиру, что страшно было смотреть. Сначала Ксения сама попыталась отмыть всю эту грязь, но сдалась, разобрав половину коридора. Тогда она просто вызвала уборщиков, которые привели квартиру в порядок за пару часов.

Выходя замуж, Горбачева не думала о разных аспектах семейной жизни. Молодая девушка была влюблена во внешность своего жениха, а еще в идею о пышном платье и свадебном торте.

От отца Ксении досталась фамилия Вирганская. Замужем она стала мадам Солод. А когда супруги не сошлись характерами и развелись, она решила взять дедушкину фамилию и вернулась жить к маме с отчимом, где по-прежнему жила ее сестра Настя.

К разводу Ксюша отнеслась философски. Она больше расстроилась из-за смерти своего терьера Арчи, который не пережил операцию, чем из-за потери статуса замужней дамы. Ссоры с супругом у внучки генсека случались из-за того, что никто из них не умел уступать.

Одно время Горбачевой приписывали роман с Дробышем, под руководством которого девушка работала некоторое время. Сама Ксения этот роман отрицала, говорила, что у нее с ним только дружеские отношения. Но, как говорится, дыма без огня не бывает.

Получив порцию жизненного опыта, Ксения стала прислушиваться к словам мамы об отношениях с мужчинами. Ее мать часто вспоминала историю брачного контракта Кэтрин Зэта-Джонс и Майкла Дугласа. В случае предательства супруг был бы обязан заплатить Кэтрин миллион долларов. Может, поэтому их брак оказался столь прочным?

Горбачева в наши дни

И все же Ксения снова вышла замуж за Дмитрия Пырченкова и подарила ему дочку Александру. В 2019 году появились слухи о расставании пары. В наши дни Горбачева с семьей мамы, дочкой и сестрой проживает в Германии. У Горбачевых появился семейный бизнес — магазинчик коллекционных вин.

Любимый дедушка Ксении скончался в 2022 году. Семья тяжело переживала его уход в иной мир. Мнение деда всегда было важным для Ксении Анатольевны. Он оказал огромное влияние на развитие ее личности в детстве и всегда поддерживал внучку в трудные времена. В 2015 году у Горбачева родился правнук Никита. Его родила его внучка Анастасия. Генсек успел увидеть правнуков перед смертью, а вот его обожаемая жена скончалась в 1999 году.

Источник: dzen.ru

Cейчас читают:

Читайте также:

Выбор редакции: