«Воевал за русских — на стороне добра»: Киселев прокомментировал суд над племянником в ФРГ


Сегодня Алина Кабаева предстала перед российскими журналистами в прекрасной форме

Москва, 27 февраля. В Мюнхене за участие в конфликте в Донбассе судят Сергея Киселева — племянника известного российского телеведущего, генерального директора российского международного информационного агентства «Россия сегодня» Дмитрия Киселева. Его обвиняют в подготовке серьезного преступления против украинского государства.

Согласно информации, появившейся в СМИ, Сергей, являющийся гражданином Германии, воевал на стороне Донецкой народной республики. Будучи священником РПЦ МП, он покинул Донбасс и поехал на Афон, а оттуда отправился в Болгарию, где и был задержан. Дмитрий Киселев подтвердил Федеральному агентству новостей информацию о суде над Сергеем.

 

«Его судят по европейским законам. То есть они считают, что те, кто воюет против украинского режима в Донбассе, — террористы, — подчеркнул собеседник ФАН. — А у меня другая позиция. Я считаю, что этот режим — фашистский. Когда нацики громят, сжигают редакции, убивают журналистов, когда государство отдало монополию на насилие «добробатам», ну и все остальное, происходящее сейчас на Украине, — я считаю, что это невозможный режим». 

Киселев отметил: в Европе считают, что нужно поддержать Петра Порошенко и кровавый государственный переворот, встать на его сторону в гражданской войне, которая идет в Донбассе. 

«А мой племянник Сергей поехал воевать. Он сказал: «Я — русский, я должен встать на сторону добра, на сторону тех, на кого нападают». А напали на Донбасс — полетели бомбить туда на самолетах, поехали на танках, отправили артиллерию. Люди там защищаются. Защищают свои семьи, свою землю, свои дома. И он встал на их сторону!» — рассказал гендиректор «России сегодня». 

В завершение разговора он уточнил, что поддерживает семью племянника, у которого трое детей. 

Источник riafan.ru

Читайте также: