Война докатилась до Татарстана, и это не предел: Спасение нашёл генерал Гурулёв Война докатилась до Татарстана, и это не предел: Спасение нашёл генерал Гурулёв

Фото: Freepik

Война докатилась до Татарстана, вражеские беспилотники смогли достигнуть Елабуги и Нижнекамска. И это не предел, считает Андрей Гурулёв. По его мнению, эскалация конфликта продолжится. Но он нашёл спасение от украинских БПЛА.

Война фактически докатилась до Татарстана. Так, украинские беспилотники недавно атаковали предприятия в Нижнекамске и Елабуге, напомнил в программе «Царьград. Главное» экономический обозреватель канала Юрий Пронько.

Гость студии «Первого русского», депутат Государственной думы генерал-лейтенант Андрей Гурулёв, с сожалением признался, что его не удивили эти удары:

Мы же об этом говорили давно. Мы говорили, что всё равно эскалация конфликта будет. Всё равно дальность атак дронов будет увеличиваться. Количество БПЛА будет увеличиваться. Оно и дальше будет увеличиваться. Всё равно Запад будет поставлять Киеву оружие, несмотря ни на какие ограничения в финансах и во всём остальном. Что касается ударов по нашей территории, всё это, к несчастью, будет.

По мнению парламентария, спасением может стать организация сплошного радиолокационного поля, в том числе для низковысотных целей, вдоль границы с Украиной:

На сегодняшний день идут очень хорошие предложения от моих коллег, к примеру. Это радиолокационные станции кругового обзора, которые поднимаются на аэростатах. Можно же элементарно на аэростате, на тросе на полкилометра поднять радиолокационную станцию. И мы будем видеть очень далеко. Во всяком случае, это система предупреждения. Это главное. Потому что, когда идёт сигнал о том, что движется воздушная цель, её уже ждут, всё переходит в состояние готовности номер один.

Новости СегодняАндрей Гурулёв. Фото: Царьград

Генерал Гурулёв добавил, что наши коммерсанты, которые работали с КНР, ещё в прошлом году предупреждали, что украинцы закупают беспилотники, в частности, у китайских частных компаний через третьи страны.

Речь, конечно, не о прямых поставках по государственной линии, и производители в КНР даже могут не знать, кому в конечном итоге уходит их продукция, но китайские дроны у ВСУ так или иначе есть.

Надо развивать производство БПЛА на нашей территории. Это сегодня происходит, и надо признать, что успешно. Конечно, у всех на устах концерн ZALA с его «Ланцетом». Но нам желательно диверсифицировать производство дронов. К ZALA вопросов нет, пускай и дальше наращивает выпуск. У нас есть много сегодня ребят-частников, которые берут те же китайские дроны и сами их переделывают. У них очень хорошие мысли есть. Даже наши забайкальцы сегодня производят. И в Новороссийске,

— заключил парламентарий.

Источник: tsargrad.tv

Cейчас читают:

Читайте также:

Выбор редакции: