Володин: фонд Доктора Лизы получит из бюджета 21 миллион рублей

Сегодня Алина Кабаева предстала перед российскими журналистами в прекрасной форме

Думский комитет по бюджету и налогам поддержал соответствующую поправку в проект бюджета на 2019 год. Ее внесли глава комитета Андрей Макаров и спикер Думы. Как отметил Вячеслав Володин, волонтеры фонда Доктора Лизы помогают нуждающимся, тяжело больным, в первую очередь детям, пострадавшим от катастроф, военных и стихийных бедствий.

«Нам необходимо со своей стороны поддерживать эту важную для всех нас деятельность фонда», – подчеркнул глава Думы. Он также напомнил, что о возможности выделения средств фонду Доктора Лизы речь шла еще в прошлом году и эта норма была зафиксирована в постановлении Госдумы при принятии федерального бюджета на 2018 год и плановый период 2019-2020 годов.

Фонд «Справедливая помощь» был создан известной правозащитницей и благотворителем Елизаветой Глинкой, известной как Доктор Лиза. С момента начала конфликта на Украине она регулярно посещала Донбасс с гуманитарными акциями, вывозила оттуда больных и раненых детей.

Основательница фонда погибла 25 декабря 2016 года во время крушения самолета Ту-154 Минобороны, который направлялся в Сирию. Через некоторое время ее фонд официально сменил название, и теперь в нем отражено имя основателя: «Справедливая помощь Доктора Лизы».

Известно, что Вячеслав Володин оказывает помощь благотворительному фонду, созданному Доктором Лизой. В начале прошлого года сообщалось, что спикер Госдумы перевел на счет организации пять миллионов рублей.

Читайте также: