Володин призвал усиливать парламентский контроль


Сегодня Алина Кабаева предстала перед российскими журналистами в прекрасной форме

Спикер Госдумы Вячеслав Володин завил о необходимости депутатского контроля за подготовкой нормативной базы к принятым законам. По его словам, информацию об этом нужно публично озвучивать, чтобы у ведомств было понимание о темпах разработки подзаконных актов.  

Председатель нижней палаты посетовал, что очень часто принятые законы не работают из-за отсутствия нормативной базы. «Возможно, нам было бы правильно поручить комитету по контролю и регламенту, чтобы он вел мониторинг правоприменения с позиции реализации норм закона и, соответственно, издания нормативных актов», – сказал Володин в ходе пленарного заседания 14 февраля.  

В таком случае, отметил законодатель, у парламентариев будет понимание, что закон, вступающий в силу с определенной даты, не будет работать из-за отсутствия нормативной базы.

Соответствующую информацию необходимо озвучивать, чтобы у ведомств, ответственных за создание подзаконных актов, было понимание о необходимости ускорить темпы работы, полагает Володин.  

Спикер Госдумы предложил главе комитета по контролю и регламенту Ольге Савастьяновой каждый месяц, в первое пленарное заседание после региональной неделе докладывать депутатам о подготовке нормативной базы к принятым законам.  

«Чтобы у нас было понимание на сегодняшний день, какое количество законов, где у нас не сформирована нормативная база – номера законов, названия и от кого зависит принятие нормативной базы», – подчеркнул председатель нижней палаты. 

Напомним, ранее Вячеслав Володин отмечал, что после разбора законодательных завалов на первый план в работе парламентариев выходят мониторинг и анализ исполнения принятых документов. Для этого депутаты будут тесно сотрудничать со Счетной палатой и Генпрокуратурой.  

Источник dni.ru

Читайте также: