«Володя, что ты делаешь?» Путин рассказал о беседе с Зеленским. И спросил его про поддержку неонацистов «Володя, что ты делаешь?» Путин рассказал о беседе с Зеленским. И спросил его про поддержку неонацистов

Фото: Гавриил Григоров / РИА Новости

Президент России Владимир Путин в беседе с американским журналистом Такером Карлсоном впервые заговорил о личном разговоре с главой Украины Владимиром Зеленским.

Российский лидер рассказал, что в ходе переговоров спросил у политика, почему тот поддержал неонацистов, хотя его дед сражался против фашистской Германии во времена Второй мировой войны. Ответ Зеленского глава России озвучивать отказался, так как счел это неправильным.

Он указал на то, что в настоящее время Украина используется Западом в качестве инструмента борьбы с Россией, что вполне устраивает ее противников. Глава государства напомнил, что во время войны на Кавказе против Москвы также использовали «Аль-Каиду» (террористическая организация, запрещена в РФ), при этом позже осуждая ее действия в европейских странах.

«Вот то же самое с нацизмом, нацизм вообще плохо, но если неонацистов можно использовать в борьбе с Россией — это устраивает, ошибаются и те и другие», — заявил он.

Глава государства отметил, что те, кто использует неонацистов против России, сами столкнуться с той же проблемой в будущем, как это было с терроризмом.

Источник: lenta.ru

Cейчас читают:

Читайте также:

Выбор редакции: