Вот что обязательно нужно сделать с компостной ямой в марте — дельный совет агронома Вот что обязательно нужно сделать с компостной ямой в марте — дельный совет агронома

Агроном Петр Синьковский рассказал, как правильно «оживить» компостную яму или кучу перед сезоном дачных работ. Если все сделать правильно, то компостная яма станет самым важным источником питательных веществ для рассады и посадок.

Первым делом уберите весь снег, если яма не была укрыта на зиму. Проведите аэрацию: проделайте отверстия в яме ломом или прутьями арматуры на глубину 10-15 сантиметров, это улучшит воздухообмен и ускорит процесс созревания компоста.

Заполните отверстия органическим материалом, используйте измельченные ветки от обрезки плодовых деревьев и ягодных кустарников. Это поможет компосту быстрее созреть и улучшит его структуру.

Не размораживайте компост кипятком, это бесполезное действие, так как ночью он все равно замерзнет, а в яме станет только больше льда. Не торопитесь с «оживлением», окончательно компост растает только к концу марта, посоветовал агроном в беседе с «АиФ».

Источник: attention.plus

Cейчас читают:

Читайте также:

Выбор редакции: