Возмущённые пенсионеры штурмуют метро: «Собянин отнимает у меня часть пенсии»

Сегодня Алина Кабаева предстала перед российскими журналистами в прекрасной форме

Московские пенсионеры, возмущённые решением мэра заблокировать проездные, буквально штурмуют метро. Льготники, вынужденные платить, негодуют: "Собянин отнимает у меня часть пенсии".

После того, как было приостановлено обслуживание льготных социальных карт на проезд в столичном метро, пенсионеры и школьники, по данным Дептранса, пытались пройти в подземку уже более 19 тысяч раз.

Власти Москвы ввели эту ограничительную меру для того, чтобы предотвратить массовые скопления людей в подземке и оградить людей пожилого возраста от риска заражения. Но нововведениям москвичи оказались не рады — запрет коснулся и тех, кому ездить в метро приходится по учёбе или работе.

В Сети держатели карт изливают свой гнев на столичные власти, которые «настолько далеки от реальных трудностей людей, что принимают решения, не подумав даже, а как тем же пенсионерам быть».

«Здорово придумали. У ребёнка колледж работает в штатном режиме. Она пенсионер по потере кормильца. В метро сегодня не могла войти, так как заблокировали пенсионный. И что теперь, платить, чтоб учиться? Или не ездить учиться?» — пишет Надежда Г.

«Дурдом! Якобы забота о нас!» — возмущается Наталья.

«По сути, Собянин отнимает у меня часть пенсии, которую я вынуждена тратить на проездной билет. Собянину должно быть стыдно за свои решения!» — гневно заявляет Elena Orlova. Между тем Telegram-канал Дептранса сообщает: «Обстановка на станциях спокойная, скоплений на вход нет. Но лучше оставайтесь дома и берегите себя», — говорится в сообщении.

Источник tsargrad.tv

Читайте также: