Врач указал на опасный способ приготовления пельменей Врач указал на опасный способ приготовления пельменей

Любители традиционного российского блюда часто совершают эту ошибку.

Пожалуй, каждый из нас хотя бы раз в жизни ел жаренные пельмени. Однако врачи предупреждают, что баловать себя таким блюдом нельзя. Если, конечно, не хотите серьезно навредить своему здоровью. Врач-педиатр Андрей Продеус в эфире шоу «Жить здорово!» объяснил, почему пельмени лучше есть традиционным способом, а желание поэкспериментировать лучше перенести на другие блюда.

Эксперт объяснил, что способ, при котором пельмени сначала отваривают, а после обжаривают на сковороде с большим добавлением масла, в конечном итоге может привести к онкологии. «Ты получаешь канцерогенный продукт вместо приличного пельменя», – добавил медик, назвав такой способ приготовления блюда «самым отвратительным».

Продеус также настоятельно рекомендовал выбирать только пельмени, приготовленные по ГОСТу. Всего существует пять категорий: от А до Е. Чем больше содержания мяса по отношению к тесту, тем выше качество. В первой категории, например, должно быть 80% мяса, в Б — от 60 до 80%. Елена Малышева посоветовала останавливать свой выбор именно на них, чтобы есть пельмени без вреда для здоровья.

Источник: utro.ru

Cейчас читают:

Читайте также:

Выбор редакции: