Врачам и учителям разрешат принимать подарки

Сегодня Алина Кабаева предстала перед российскими журналистами в прекрасной форме

Партия подготовит и внесет ко второму чтению соответствующего закона поправки, исключающие учителей и врачей из перечня должностных лиц, которым предлагается запретить принимать подарки. Об этом заявила координатор проекта «Новая школа», депутат Госдумы Алена Аршинова.

Запретить принимать подарки предлагает правительство, это оно внесло в Госдуму новый закон. Но Аршинова считает подход, когда изменения условий труда учителей и врачей рассматриваются только через призму дополнительных ограничений, несистемным.

«Нужно прежде всего направить усилия на улучшение условий труда таких социально важных категорий работников», – сказала депутат.

Аршинова уже выступала против внесения учителей и врачей в список должностных лиц, которым планируется запретить принимать подарки, а «Единая Россия» запустила в мобильном приложении «Избиратель-депутат» опрос граждан по этой острой теме.

Напомним, что в правительственном законопроекте о запрете подарков значатся сенаторы, депутаты Госдумы, выборные руководители на местах и лица, занимающие государственные должности. Также в списке – сотрудники Центробанка и работники организаций, выполняющих задачи федерального и регионального масштабов.

Источник www.dni.ru

Читайте также: