Врачи опровергли теорию о пользе чрезмерного хождения пешком


Сегодня Алина Кабаева предстала перед российскими журналистами в прекрасной форме

Теория о том, что прохождение каждый день 10 тысяч шагов для сохранения здоровья и поддержания хорошей физической формы, стала настолько популярна, что рынок наполнили фитнес-браслеты и специальные приложения для смартфона. Однако не все врачи согласны с тем, что именно ходьбой должна ограничиваться физическая нагрузка.

Так, статистика Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) говорит о большей эффективности 20-минутных беспрерывных тренировок средней интенсивности. В качестве тренировок можно бегать или быстро ходить, однако нагрузка должна быть беспрерывной.

Теорию о «10 тысячах шагах» разработали японцы еще в 1960 годах, и они до сих пор настаивают на ее необходимости. Однако другие специалисты отмечают, что эта методика подходит далеко не всем. Европейские медики и вовсе настаивают на норме в 5-6 тысяч шагов. По их данным, именно такое количество физической активности способно противостоять сердечно-сосудистым заболеваниям, диабету и онкологии.

Для поддержания здоровья сердечно-сосудистой системы специалисты ВОЗ советуют заниматься спортом средней интенсивности 150 минут в неделю (примерно 20 минут в день) или проводить 75 минут за интенсивными тренировками в неделю (примерно 10 минут в день).

Источник slovodel.com

Читайте также: