«Врать-то сколько можно?» Русская бабушка за минуту оценила ситуацию в России

Сегодня Алина Кабаева предстала перед российскими журналистами в прекрасной форме

Я неоднократно в своих программах говорил, что бедность и нищета в России становятся ключевой проблемой. И ситуация только усугубляется. Цены растут, а доходы падают.

Народ у нас умный и грамотный. Может за одну минуту дать реальную оценку происходящему в стране, как это сделала русская бабушка, которая случайно встретила на улице Саратова своего земляка – Вячеслава Володина, председателя Госдумы России.

Чётко и по делу. Думаю, что каждый из нас подпишется под этими словами. Ключевая фраза – «врать-то сколько можно?». Действительно, реальность очень сильно удручает.

Посмотрите на эту страшную таблицу «сухих цифр», за которыми судьбы миллионов наших соотечественников. Каждый десятый – 9,7% – не живёт, а существует на доходы, которые не превышают 10 тысяч рублей в месяц. У каждого пятого – 20,4% – доходы составляют менее 14 тысяч рублей. Каждый второй – 53,7% – живёт на сумму до 27 тысяч рублей в месяц. И только 6,4% соотечественников зарабатывают в месяц больше 75 тысяч рублей, что можно характеризовать, как доход, позволяющий жить, а не существовать.

Даже Росстат вынужден признать бедовое положение. За первый квартал этого года граждане страны обеднели ещё на 3,6%. Номинально доходы увеличились на 965 рублей, или 3%, но резкое ускорение инфляции и рост обязательных платежей «съели» прибавку. Очевидно, что нынешняя модель экономики обанкротилась.

Здесь дело не в курсе рубля и не в краткосрочных трендах, а в том, что наш открытый характер экономики выгоден только для экспортёров сырья и офшорных паразитов. И виноваты в этом денежно-экономические власти, ну, в общем, всё руководство страны, потому что оно не из воздуха берётся, все эти Набиуллины и Кудрины, – говорит член совета по финансово-промышленной и инвестиционной политике ТПП России Дмитрий Любомудров. – Надо срочно их менять и разворачивать экономику страны в пользу создания рабочих мест и именно роста дохода граждан, чтобы один работающий мужчина мог прокормить семью из 10 человек. К этому надо идти сознательно, надо расчёты экономики предприятий и народно-хозяйственного комплекса делать таким образом, чтобы расчётные доходы домохозяйств выводить не только на сиюминутное потребление, но и на нормы накопления.

Вы удивитесь, но министр финансов Антон Силуанов, который обещал русским старикам, что они, получая ежегодную добавку в одну тысячу, смогут «путешествовать по миру, помогать внукам и иметь приемлемый уровень жизни», заявил, что инфляция в России к концу 2021 года чуть превысит 4%. В этой связи я предлагаю ему со мной сходить по магазинам и послушать, что думают не только русские бабушки, но и русские мужики. Если обойдётся только матом, то будем считать, что ему повезло. Права была бабашка из Саратова, когда сказала спикеру Госдумы крылатую фразу – как простому человеку понять, если в богатейшей стране мира люди живут в бедности и нищете?

Источник tsargrad.tv

Читайте также: