Вред ГМО, глютена и лактозы: Мясников развенчал популярные мифы о правильном питании Вред ГМО, глютена и лактозы: Мясников развенчал популярные мифы о правильном питании

Доктор Александр Мясников развенчал популярные мифы о правильном питании. По его словам, нет смысла опасаться ГМО в продуктах, поскольку вред так и не был доказан. Большинство овощей, фруктов и полуфабрикатов с соей в составе содержат ГМО, и от этого никуда не деться.

«Без ГМО планета вымрет с голоду. ГМО позволяет бороться с вредителями, создавая сорта, устойчивые к ним, с большей сохранностью», — отметил врач.

Бояться глютена тоже не имеет смысла. Да, его нельзя употреблять при целиакии, аллергии и некоторых проблем с кишечником, но для большинства здоровых людей глютен безвреден. Это просто белок, ничего плохого в нем нет.

Мода на отказ от лактозы тоже подходит далеко не всем. Мясников подчеркнул, что среди взрослых людей непереносимость молочного сахара встречается у каждого десятого. Но если после употребления молочных продуктов вас не беспокоят неприятные ощущения, то можно смело налегать на творог или ряженку — проблем не будет.

Источник: attention.plus

Cейчас читают:

Читайте также:

Выбор редакции: