Все еще пьете два литра воды в день? Мясников высмеял популярный миф Все еще пьете два литра воды в день? Мясников высмеял популярный миф

Врач объяснил, что с этой рекомендацией не так.

Из каждой передачи о здоровье звучит та самая цифра: надо пить два литра воды в день. Некоторые горе-медики предлагают четко просчитывать количество, всегда держать жидкость в бутылке под рукой. Однако Александр Мясников не видит в этих рекомендациях ничего, кроме вреда, и вот почему.

По словам эксперта, нет никакой необходимости «давиться» лишними литрами. По его словам, примерно 1200 миллилитров жидкости в течение дня усваивается с твердой пищей. Тело человека при этом выводит около 1600-1700 миллилитров. Это значит, чтобы в остатке покрыть разницу, нужны всего 500-600 миллилитров.

«Пить надо согласно чувству жажды», — заверил он.

Мясников подчеркнул, что если выпить больше, чем хочется, лишняя жидкость просто выйдет из организма через 40 минут. К тому же такая недальновидность может грозить отеками.

Для каждого человека количество выпитой воды индивидуально. Важно прислушиваться к собственным потребностям и не действовать через силу, рассказал терапевт в эфире шоу «О самом главном».

Источник: kinoafisha.info

Cейчас читают:

Читайте также:

Выбор редакции: