«Все равно не верю»: Погребинский оценил увольнение украинских прокуроров, расследовавших дело МН17

Сегодня Алина Кабаева предстала перед российскими журналистами в прекрасной форме

Известный киевский политолог Михаил Погребинский считает, что отстранение украинских прокуроров, участвовавших в расследовании дела о крушении Boeing MH17, от занимаемых должностей никак не повлияет на судебный процесс, так как у руководства страны нет политической и силовой опоры.

Шесть украинских прокуроров, принимавших участие в расследовании дела о крушении малайзийского авиалайнера Boeing МН17, уволены в рамках антикоррупционной реформы. Директор Киевского центра политических исследований и конфликтологии Михаил Погребинский оценил возможные последствия, отметив, что эти кадровые перестановки вряд ли повлияют на судебный процесс, который, как ожидается, начнется в Гааге в начале марта.

«Я все равно не верю в честное разбирательство, пока у нас такой генеральный прокурор и отсутствие политической воли у президента, чтобы расследовать все по-честному», — подчеркнул эксперт, добавив, что в первую очередь отношение к делу MH17 необходимо изменить президенту Украины Владимиру Зеленскому.

Погребинский убежден, что сегодня глава украинского государства не ощущает политической и силовой опоры, чтобы добиваться объективных результатов расследования. По мнению политолога, Зеленский «боится, потому что не чувствует себя полноправным президентом страны», иначе его предшественник Петр Порошенко «уже бы сидел в тюрьме».

Источник politpuzzle.ru