Всего за три месяца память станет острой — добавьте в еду этот продукт Всего за три месяца память станет острой — добавьте в еду этот продукт

Ученые из Королевского колледжа Лондона сделали неожиданное открытие. Исследуя питание 36 пар близнецов, они выяснили, что обычная клетчатка может улучшить функцию мозга всего за три месяца.

Один из близнецов в парах испытуемых принимал добавки к пище с клетчаткой (инулин и ФОС), другой — плацебо. В дополнение к этому все участники выполняли упражнения с отягощениями и пили белковые добавки для улучшения мышечной функции.

Изменения в росте мышечной силы были незначительными, зато те из близнецов, кто принимал добавки с клетчаткой, продемонстрировали поразительные результаты в тестах на оценку когнитивных функций.

Всего за три месяца они показали улучшение в тесте Paired Associates Learning, который используется для диагностики ранних признаков болезни Альцгеймера, а также в тестах на время реакции, память и скорость обработки информации.

Это открытие может стать настоящим прорывом в области геронтологии, считают исследователи. Кроме того, клетчатку могут использовать для профилактики возрастных когнитивных нарушений, пишет Nature.

Источник: attention.plus

Cейчас читают:

Читайте также:

Выбор редакции: