Всем россиянам, у кого хранятся деньги в рублях дали время до конца мая. Дальше уже будет поздно. Всем россиянам, у кого хранятся деньги в рублях дали время до конца мая. Дальше уже будет поздно.

Россиянам, у которых имеются деньги в рублях, рассказали о важных сроках. Гражданам посоветовали воспользоваться своими средствами определенным образом уже до середины мая. Иначе потом условия могут значительно измениться. Об этом рассказал финансовый эксперт Валерий Попов, сообщает PRIMPRESS.

По его словам, речь идет о вопросе сохранения покупательной способности самих денег, которые в основной массе граждане хранят в рублях. Учитывая, что рубль ослабел по итогам последних месяцев, а инфляция все еще находится на высоком уровне, многие задумываются о том, как защитить свои накопления.

При этом накануне Центробанк сохранил ключевую ставку на уровне 16 процентов годовых, что было ожидаемо рынком, но вместе с тем регулятор дал сигнал о том, что готов снижать ставку в этом году. А некоторые банки на фоне такого решения внезапно повысили ставки по своим вкладам.

«Несмотря на то что некоторые кредитные организации все еще улучшают условия по вкладам, большинство экспертов сходятся во мнении, что сейчас наблюдается пик процентных ставок по таким инструментам. То есть выше доходности уже не будет, дальше будет только снижение», – отметил Попов.

Как добавил эксперт, уже в середине мая многие выгодные предложения от банков по вкладам и накопительным счетам должны завершиться. А потому россиянам советуют в ближайшее время разместить свои деньги в рублях на депозитах, чтобы зафиксировать самый высокий доход. Ведь потом это сделать уже будет невозможно.

Источник: zpravda.ru

Cейчас читают:

Читайте также:

Выбор редакции: