Всем, у кого есть деньги в рублях, дали срок до 16 февраля. Потом будет поздно Всем, у кого есть деньги в рублях, дали срок до 16 февраля. Потом будет поздно

Гражданам сказали, что нужно сделать, чтобы не остаться с носом

Владельцев денег в российских рублях предупредили о важном сроке, который истечет уже 16 февраля. В это время будет принято решение на уровне финансового регулятора. И ситуация может привести к тому, что потенциальные прибыли для россиян будут упущены. Об этом рассказал финансовый эксперт Валерий Попов, сообщает PRIMPRESS.

По его словам, уже на следующей неделе состоится первое в этом году заседание Центробанка по ключевой ставке. В последний раз в середине декабря регулятор повысил этот показатель, но не так жестко, как ожидал рынок: до 16 процентов годовых, а не до 17.

При этом сейчас сам ЦБ посылает сигналы о том, что ставка может быть сохранена на текущем уровне в ближайшее время. Большинство аналитиков также уверены, что регулятор не пойдет на повышение, потому что инфляция начала постепенно замедляться, а главное, что снизились инфляционные ожидания со стороны россиян.

«Все это дает основания полагать, что ставка останется на уровне 16 процентов в феврале и далее. Но это вовсе не значит, что никаких изменений на финансовом рынке не будет. Напротив, банки могут пойти на снижение доходности по депозитам уже во второй половине месяца», – предупредил Попов.

Он привел данные самого Банка России о том, что ставки по вкладам в нашей стране достигли пика в конце января, а по депозитам на срок больше года показатели уже начали снижаться. Соответственно, лучшим временем для открытия вклада в рублях будет период до середины февраля, а потом ловить депозит с максимальной доходностью будет уже поздно, подчеркнул эксперт.

Источник: primpress.ru

Cейчас читают:

Читайте также:

Выбор редакции: