Вступившего в РДК актера Канахина будут заочно судить в России за госизмену Вступившего в РДК актера Канахина будут заочно судить в России за госизмену

Соцсети

Бывшего российского актера Кирилла Канахина*, известного по роли в сериале «Глухарь», будут заочно судить в России за государственную измену. Об этом сообщает официальный Telegram-канал прокуратуры г. Москвы.

Известно, что Канахин обвиняется в нападении на села Брянской области в составе «Русского добровольческого корпуса»**. Помимо этого, бывший актер столичного «Театра Луны» под позывным Крест участвовал в боевых действиях на Херсонском направлении.

По данным ведомства, Канахин в составе указанной запрещенной террористической организации как минимум дважды незаконно пересекал государственную границу РФ. Актер участвовал в боевых действиях непосредственно против военнослужащих российской армии, а также совершал террористические акты в отношении жителей российских регионов, добавили в прокуратуре.

«В отношении Канахина заочно избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, он объявлен в розыск. Уголовное дело направлено во 2-ой Западный окружной военный суд для рассмотрения по существу», – следует из сообщения ведомства.

Ранее сообщалось о смерти актера Василия Кухарского, известного по ролям в сериалах «Возвращение Мухтара» и «Ментовские войны». Он также примкнул к ВСУ и умер после тяжелого ранения.

* внесен Росфинмониторингом в перечень террористов и экстремистов

Источник: aif.ru

Cейчас читают:

Читайте также:

Выбор редакции: