ВСУ атаковали центр подготовки российских летчиков ВСУ атаковали центр подготовки российских летчиков

Вооруженные силы Украины (ВСУ) попытались атаковать учебный авиационный центр подготовки летного состава имени Чкалова в Борисоглебске Воронежской области. Об этом сообщила Baza в Telegram.

Учебное учреждение атаковали два украинских беспилотных летательных аппарата (БПЛА). Первый влетел в фасад здания авиационного центра на уровне четвертого этажа около трех часов ночи. Второй беспилотник ударил по зданию примерно через час.

В результате атаки ВСУ никто не пострадал. Фасад центра подготовки российских летчиков получил повреждения, также в здании выбило окна.

Атака украинских дронов, предположительно, попала на видео. На кадрах видно, как внезапно ночное небо озаряет яркая вспышка, вдалеке раздается взрыв, после чего на горизонте можно заметить поднимающиеся клубы дыма.

В Воронежской области с 1:31 9 апреля действовал режим опасности атаки беспилотников. Позднее губернатор региона Александр Гусев рассказал, что дежурные силы противовоздушной обороны (ПВО) и средства радиоэлектронной борьбы (РЭБ) обнаружили и уничтожили на территории Воронежской области БПЛА самолетного типа. Он подчеркнул, что последствия атаки уточняются. Режим опасности атаки дронов в регионе был снят в 7:08.

В свою очередь Министерство обороны России сообщило, что средства ПВО перехватили в Воронежской области два беспилотника. Еще два БПЛА сбили в небе надо Белгородской областью.

Источник: rycckienovosti.ru

Cейчас читают:

Читайте также:

Выбор редакции: