ВСУ обстреляли гражданские автомобили у насосной станции в ДНР

Сегодня Алина Кабаева предстала перед российскими журналистами в прекрасной форме

Донецк, 17 января. Вооруженные силы Украины (ВСУ) обстреляли две гражданские машины, которые были припаркованы на стоянке у Васильевской насосной станции в Донецкой народной республике (ДНР). Об этом в четверг сообщил руководитель представительства ДНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК) Руслан Якубов.

По его словам, в четверг киевские военные открыли минометный огонь по населенному пункту Крутая Балка.

«В результате обстрела повреждены два гражданских автомобиля, которые были припаркованы на площадке вблизи Васильевской насосной станции первого подъема ЮДВ», — уточнил представитель СЦКК.

Якубов указал, что по указанной территории ВСУ выпустили четыре мины калибром 82 мм. Огонь велся прицельно по автомобилям и управлялся при помощи беспилотника.

Накануне в Луганской народной республике сообщили о минировании киевскими солдатами шлюзов водохранилища.

Власти Украины в апреле 2014 года начали военную кампанию против ДНР и ЛНР, которые заявили о независимости после государственного переворота в стране в феврале того же года. Конфликт пытаются урегулировать также на минской площадке в рамках встреч контактной подгруппы, но Киев регулярно нарушает договоренности и обстреливает республики Донбасса.

Источник riafan.ru

Читайте также: