ВСУ понесли потери в результате ответа ДНР в Донбассе


Сегодня Алина Кабаева предстала перед российскими журналистами в прекрасной форме

Донецк, 28 февраля. Четыре украинских силовика, обстреливавшие позиции ДНР из стрелкового оружия и гранатометов, были ранены ответным огнем. Один из них впоследствии скончался в госпитале, сообщил в четверг начальник пресс-службы Управления Народной милиции ДНР Даниил Безсонов.

По его словам, украинские военнослужащие вели огонь по поселку Крутая Балка и району аэропорта, используя запрещенное минскими соглашениями оружие. В результате ответа ДНР в Донбассе ВСУ понесли потери.

«Ответным огнем из не запрещенного минскими соглашениями вооружения огневые точки противника были подавлены. Потерь среди личного состава Народной милиции нет», — пояснил Безсонов.

Ранее сообщалось, что армия Киева за сутки обстреляла Горловку.  В результате повреждения получили три дома и газопровод. Среди мирного населения погибших и раненых нет. Накануне в Минске стороны пытались согласовать предложенное ОБСЕ «весеннее перемирие». Однако данное соглашение было сорвано украинской стороной, которая решила отложить перемирие на неопределенный срок.

Напомним, что война в Донбассе продолжается с 2014 года. В 2015 году был принят комплекс мер по урегулированию конфликта, который предполагает прекращение огня в Донбассе, разведение сил, обмен военнопленными, амнистию всех жителей ДНР и ЛНР, придание этим территориям особого статуса и проведение там выборов.

Несмотря на то, что с момента подписания документов прошло почти четыре года, практически ни одно из требований минских соглашений украинской стороной реализовано не было. Закон об особом статусе Донбасса формально был принят Верховной радой, однако де-факто он не применяется. 

Источник riafan.ru

Читайте также: