ВСУ пошли в атаку: Враг начал мстить за мощный удар по своей столице ВСУ пошли в атаку: Враг начал мстить за мощный удар по своей столице

коллаж Царьграда

Украина решила устроить массированные атаки по русским территориям после обстрела своей столицы.

В понедельник, 8 июля, армия Россия совершила мощный налёт на Киев. В ходе массированного удара удалось сжечь полтора десятка особых военных объектов и предприятий ВСУ. Украинская столица полыхала почти сутки, завалы же там разбирают до сих пор. Ну а теперь враг решил мстить.

При этом, несмотря на то что наши войска уничтожили системы ПВО, крупнейший оборонный завод и склады с натовскими ракетами, главной темой для обсуждения стал ракетный удар по детской больнице «Охматдет». Киев вместе с Западом ухватились за это тему, чтобы накачать страну ещё большим количеством оружия. И никого не смутило, что по больнице прилетела противоракета украинской ПВО. Это, как оказалось, так, мелочи.

Новости Сегодняколлаж Царьграда

Не изменило ситуации и признание многих украинских экспертов, блогеров и пропагандистов в том, что на детскую больницу упала именно киевская ракета. Ибо пиар-машину с её заявлениями и фотошопом уже было не остановить. Получив таким образом инфоповод и причину для провокации, Киев намерен — в его искажённом понимании — отомстить.

Для этого Незалежная наметила сразу пять русских регионов. Бить неприятель предполагает по госпиталям в Белгороде, Луганске, Донецке, Севастополе и Херсонской области. При этом аналитики считают, что предполагаются куда большие масштабы.

«Не только госпитали, но и гражданские больницы в зоне досягаемости уже стали мишенями ВСУ. Вчера первым делом ударили по Суджанской ЦРБ в Курской области… А людей им не жалко, цель же их нанимателей — уничтожить больше русских и война до последнего украинца!» — написал в Сети военный эксперт Роман Алёхин.

Новости Сегодняколлаж Царьграда

Помимо этого, ВСУ обещают ударить по нашим объектам. «Сейчас один самолёт с одесского направления — мимо Ивановки, Дмитриевки и над Дорошовкой — полетел на север. Судя по карте, в направлении Кировограда, — рассказал координатор подполья Сергей Лебедев. — Значит, аэродромы в Одессе и Кировограде вполне рабочие и явно не пустые. Значит, завезли ракеты и топливо — это как минимум. И насколько я в курсе, почти нет таких аэродромов, где не ведётся сборка и обучение управлением БПЛА. Готовятся к броску. Сейчас начнут прощупывать слабые места. Нет такой точки, где можно не ожидать нападения. Инспекция касается по всем направлениям, даже там, где практически нет боевых действий».

Эксперты добавляют, что это крайне тревожные известия. В то же время русская разведка сейчас комфортно чувствует себя даже в стане врага, ведь после уничтожения общей системы ПВО в Киеве дроны России спокойно летают даже над городом. А это означает, что можно либо успешно подготовиться к вероятной катастрофе, либо предотвратить её заранее.

Источник: tsargrad.tv

Cейчас читают:

Читайте также:

Выбор редакции: