ВСУ пытались прорвать границу России. ФСБ заявила, что уничтожены свыше 100 украинских бойцов ВСУ пытались прорвать границу России. ФСБ заявила, что уничтожены свыше 100 украинских бойцов

Губернаторы Курской и Белгородской областей подтвердили попытку прорыва границы диверсантами утром во вторник, 12 марта. ФСБ сообщила, что с 10 марта при нескольких попытках прорыва границы России были ликвидированы свыше 100 украинских диверсантов.

Кроме того, были уничтожены шесть танков противника, самоходная артиллерийская установка Caesar и 20 бронемашин. Также спецслужба опровергла распространившуюся в сети информацию о том, что украинские диверсанты проникли в населенные пункты приграничных областей РФ.

На данный момент нанесение ударов по противнику продолжается.

Глава Курской области Роман Старовойт сообщил, что в результате стрелкового боя диверсантам не дали прорваться на территорию РФ. При этом он подчеркнул, что обстрел поселка Теткино Вооруженными силами Украины (ВСУ) продолжается с утра, известно об одном пострадавшем, которому уже оказали помощь.

Старовойт уточнил, что регион попал под массированную атаку беспилотников ночью, в результате силы противовоздушной обороны (ПВО) сбили 11 дронов. На данный момент в регионе сохраняется ракетная опасность.

Кроме того, под минометным и артиллерийским обстрелом находится Грайворонский городской округ Белгородской области. Сообщается, что территория региона подверглась обстрелу со стороны ВСУ из чешской реактивной системы залпового огня (РСЗО) Vampire и из тактического ракетного комплекса (ТРК) «Точка-У». В результате этого никто не пострадал.

Частные дома повреждены в селах Головчино, Замостье и Гора-Подол. Без света остались жители пяти населенных пунктов.

В Минобороны (МО) России сообщили, что Вооруженные силы (ВС) страны совместно с подразделениями пограничной службы ФСБ России сорвали утреннюю попытку диверсантов осуществить прорыв на приграничную территорию. Вражеская атака началась еще с трех часов утра.

Источник: rycckienovosti.ru

Cейчас читают:

Читайте также:

Выбор редакции: