Вы проспали «Авангард» – а мы еще не все показали: Соловьев и Михеев ответили американцу Вайнеру, пригрозившему РФ 500 спутниками с оружием

Сегодня Алина Кабаева предстала перед российскими журналистами в прекрасной форме

Журналист из США Грэг Вайнер пригрозил России пятью сотнями «спутников с оружием». Ведущие программы «Кто против?» Владимир Соловьев и Сергей Михеев ответили на его заявление.

Михеев в споре с Вайнером о военных возможностях РФ и США напомнил, что Штаты с момента испытания Россией ракеты «Авангард» «живут по доверенности». Новейшая гиперзвуковая ракета РФ делает американское небо полностью открытым для России, поскольку системы противоракетной обороны, даже над Нью-Йорком, Вашингтоном и Пентагоном, не способны уничтожить гиперзвуковой блок России.

«Те системы оружия гиперзвукового, которые мы продемонстрировали недавно, делают бесполезной вашу ПРО. У вас там (в США) есть родственники? Я бы посоветовал им переждать в Москву», — обратился к американцу политолог.

Вайнер в ответ начал угрожать России военными спутниками США, которые якобы уже способны угрожать России и ее ракетам, а новая концепция ПРО якобы сделает их еще сильнее. «500 спутников американских висят, вооруженных, которые любую вашу ракету до вылета уничтожат», — объявил американец.

Соловьев сделал вывод из слов Вайнера, что тот по образованию «совсем не инженер». «Потому что большую чушь, чем 500 висящих спутников с оружием, придумать сложно», — указал ведущий. Американец в ответ сослался на новый военный бюджет США, а также наличие в орбитальной группировке США аппаратов военного назначения.

«Да вы новый бюджет сейчас опять разворуете. С 2000 года у вас (военный) бюджет был во много раз больше, чем у России, суммарные расходы превосходят в колоссальное количество раз. И вы проспали! Вы не смогли обновить. Вы уже отстаете. А мы еще не все показали», — заявил Владимир Соловьев.

Напомним, Россия в конце 2018 года успешно испытала гиперзвуковой блок «Авангард», став первой страной в мире, на вооружении которой оказалось гиперзвуковое оружие. Кроме этого, «Авангард» фактически полностью обнулил систему ПРО США и вынудил Пентагон разрабатывать новую оборонную концепцию – предположительно она будет включать космические средства перехвата и удара. Однако против этого у России уже есть средства.

Источник rueconomics.ru

Читайте также: