Выходка жадного до денег Порошенко возмутила украинцев


Сегодня Алина Кабаева предстала перед российскими журналистами в прекрасной форме

Бывшему президенту Украины Петру Порошенко мало денег. Увеличивший свое состояние в разы за последние пять лет политик продолжает обдирать украинцев. На сей раз возмутились киевляне.

Принадлежащая Порошенко кондитерская компания Roshen открыла на проспекте Науки украинской столице кафе «Nice on Cafe». И все бы ничего, но заоблачный ценник в заведении возмутил посетителей.

В кафе бывшего президента подают холодные и горячие напитки, отметил блогер Михаил Шнайдер. По его словам, в меню десертов посетителям предлагают блюдо под названием «чуррос». Это испанское лакомство, запеченное во фритюре. Стоимость порции – 75 гривен (около 200 рублей).

Пенсии обычного украинца хватит примерно на 20 порций, с сарказмом заметил блогер. Цены в кафе Порошенко Шнайдер назвал «эталонными».

После поражения на президентских выборах над бизнес-империей Порошенко нависла угроза. В конце апреля тогдашний лидер украинской Партии социалистов Илья Кива подал иск в суд и потребовал отобрать у бывшего главы государства приватизированную им фабрику имени Карла Маркса.

К бизнесу Порошенко предъявлял претензии и президент Владимир Зеленский. Во время предвыборной кампании он упрекал оппонента, что конфеты Roshen можно купить в России. Зеленский также поинтересовался, как Порошенко приватизировал фабрику Карла Маркса в конце 90-х, если в то время был чиновником.

Кондитерскую компанию Roshen политик основал в 1996 году. Предприятие имеет активны на Украине, в Казахстане, Литве, Венгрии и Китае. До недавнего времени функционировала фабрика в Липецке. В декабре прошлого года сообщалось, что Порошенко получил более 20 миллионов долларов дохода от деятельности компании.

Источник dni.ru

Читайте также: