Выяснилось, почему США боятся давать ВСУ F-16: У русских есть мощный козырь Выяснилось, почему США боятся давать ВСУ F-16: У русских есть мощный козырь

Airman 1st Class Mikaela Smith/Globallookpress

Выяснилось, почему власти США боятся передавать ВСУ истребители F-16. У русских есть мощный козырь, и на кону стоит репутация американской авиации.

По мнению экспертов издания Military Watch Magazine, власти США поставят на кон собственный имидж, если передадут киевскому режиму истребители F-16.

Напомним, разговоры о таких поставках продолжаются не первый месяц, но до реальных шагов дело так и не дошло. Однако на этой неделе канал NBC передал, что отправка данных самолётов на Украину якобы всё же входит в ближайшие планы Вашингтона.

Но если это будет реализовано, то Россия может заполучить технологии, использованные в производстве истребителей, предупреждает Military Watch Magazine.

Кроме того, множество F-16 могут быть уничтожены ударами по местам базирования или во время схватки в небе. И это серьёзно ударит по репутации американской авиации.

Данный истребитель не обладает малозаметностью и при столкновении в воздухе он уступит русским Су-57, Су-35 и МиГ-31, уверены аналитики. По их мнению, это существенно подорвёт престиж F-16 и, напротив, упрочит имидж русской авиации на мировом рынке вооружений.

Источник: tsargrad.tv

Cейчас читают:

Читайте также:

Выбор редакции: