«Взбунтовавшийся Донбасс» освободит «оккупированные Киевом» территории: о чем рассказала танкистка-перебежчица из экипажа «ДНР»


Сегодня Алина Кабаева предстала перед российскими журналистами в прекрасной форме

Украинский телеканал выпустил фильм о некой Светлане Дрюк — ее называют командиром единственного женского танкового отряда. В сюжете говорится, что Дрюк — перебежчица, оставившая Донбасс. Зрителю она рассказывает, что "взбунтовавшийся Донбасс" освободит "оккупированные Киевом" территории — это она (или диктор сюжета, как посмотреть) называет "вторжением России".

Командир единственного женского танкового экипажа «ДНР» Светлана Дрюк, воевавшая на стороне независимых республик Донбасса, перешла на сторону ВСУ. По крайней мере, именно так информацию трактуют в фильме украинского телеканала «1+1», добавляя красочные детали в своей рассказ… Итак, утверждается, что Дрюк дослужилась от «санитарки до начальника штаба танкового полка», тайно сотрудничала с ВСУ, чуть ли не одновременно с этим снимаясь в «помпезном продукте кремлевских пропагандистов» — так украинские СМИ называют фильм «Ополченочка», снятый «Лугафильмом». Кинокомпания была образована в 2017 году под патронажем Министерства культуры, спорта и молодежи ЛНР. Но в украинских СМИ, как известно, своя повестка.

По версии «1+1», на предательство (а по версии Киева — подвиг) Светлана Дрюк пошла из любви к украинскому разведчику. И якобы благодаря переданной Светланой информации «были уничтожены восемь новейших вражеских танков Т-72». После к ВСУ Дрюк пришла с «важными документами», которые, согласно сюжету телеканала, готова передать «международному военному трибуналу в Гааге», подкрепляя «свои свидетельские показания».

Дальше все по привычной схеме. В сюжете заявляется, что Россия готовит полномасштабное вторжение на Украину. Суть вторжения — в атаке украинской территории 100 тысячами «оккупантов с заранее заготовленными документами прикрытия».

«…В течение четырех часов вместе с боевой техникой (100 тысяч «оккупантов») окажутся на территории Украины. И «взбунтовавшийся Донбасс» пойдет «освобождать» территории, «оккупированные Киевом», — говорится в описании программы.

Впрочем, даже в программе телеканала говорят, что все эти люди — служащие армий ДНР и ЛНР. Но, как мы знаем, Киев не допускает мысли, что люди просто не хотят жить под управлением тех, кто добился власти в результате государственного переворота.

В завершение отмечается, что сейчас Светлана Дрюк находится «на мирной территории». А из танкового батальона она ушла «под предлогом лечения в российском Ростове». Якобы после того, как на украинскую сторону вывезли ее дочь и сына, женщина решила «раскрыть лицо» и рассказала о «подготовке вторжения».

Источник tsargrad.tv

Читайте также: