Взрыв у стен Кремля скрывали целые сутки


Сегодня Алина Кабаева предстала перед российскими журналистами в прекрасной форме

Чрезвычайное происшествие в самом центре столицы. Пакет, в котором, предположительно, находилась бомба, взорвали прямо у стен Кремля.

Инцидент произошел днем 25 февраля. Неизвестный подошел к Троицким воротам Кремля и передал сотруднику ФСО полиэтиленовый пакет. Мужчина заявил, что внутри находится бомба, после чего развернулся и спокойно ушел.

Территория была оцеплена. Вызвали саперов и инженеров, которые приняли решение обезвредить бомбу на месте. Пакет взорвали. Внутри обнаружились ручки, карандаши и книги, передает Telegram-канал Mash. По его данным, информацию скрывали целые сутки.

Напомним, в октябре прошлого года в центре Москвы, на Васильевском спуске, напротив храма Василия Блаженного, задержали жителя Владивостока Дмитрия Шалая. Мужчина требовал личной встречи с главой Росгвардии генералом Виктором Золотовым. Шалай на своем внедорожнике Mercedes-Benz Gelandewagen пригрозил сотрудникам полиции взорвать газовый баллон, спрятанный в автомобиле.

На место для переговоров приехали представители руководства правоохранительных органов и экстренных служб. В итоге житель Приморья отдал газовый баллон и сдался полиции. Шалай был арестован.

Источник dni.ru

Читайте также: