Взятый в плен солдат ВСУ рассказал, как неделю ждал русских военных в Авдеевке Взятый в плен солдат ВСУ рассказал, как неделю ждал русских военных в Авдеевке

Фото: Bulkin Sergey/news.ru/www.globallookpress.com

Украинский боец прятался в заброшенном доме

Младшего сержанта ВСУ Дмитрия Дядчука взяли в плен при освобождении Авдеевки. Военный рассказал, что неделю прятался в заброшенном доме и ждал, когда придут русские солдаты. По словам бойца, в горячую точку его привезли за неделю до штурма. Он не знал, куда едет. Руководство сообщило, что их доставят в «Донецкую область».

«Пошел штурм. Всех убили. Я выпрыгнул в окно, побежал в сторону к своим», — цитирует пленного телеканал RT.

Дмитрий рассказал, что приближаясь к «своим», он понял, что по нему стреляют ВСУ. Тогда сержант бросился в ближайший заброшенный дом, где провел неделю с ранением в ноге без еды и аптечки. Связи у солдата тоже не было. По словам Дядчука, им даже не сообщили, что делать при получении команды «отступать».

Солдат ВСУ сообщил, что все это время пил воду, найденную в доме, пока та не замерзла, тогда стало совсем тяжело, передает телеканал «360». А уже потом пришли российские военные. По словам Дядчука, он сам сдался зашедшим в дом бойцам армии РФ. В плен его взяли «красиво», рассказал Дмитрий: не били и сразу же оказали первую помощь.

Пленный сообщил, что их отступление было неорганизованным, запоздалым, и из-за этого многие погибли. Когда им дали команду отступать, большой части бригады уже не было в живых.

Министерство обороны сообщило, что во время освобождения Авдеевки сдались несколько десятков военных ВСУ. Все они находятся в тылу, в специальных центрах.

Ранее сообщалось, что в Авдеевке были найдены следы грузинских боевиков.

Источник: utro.ru

Cейчас читают:

Читайте также:

Выбор редакции: