«Я гражданка России»: На «Евровидении» Украину представлять будет солистка группы YUKO

Сегодня Алина Кабаева предстала перед российскими журналистами в прекрасной форме

Солистка группы YUKO Юлия Юрина прошла в финал отбора исполнителя, которому суждено будет представлять страну на «Евровидении-2019». При этом, отвечая на вопрос члена жюри, почему она выступала в России, Юрина раскрыла о себе неожиданную подробность. «Я гражданка России», — сказала певица.

Отметим, что группа YUKO состоит из двух человек: самой Юриной и мультиинструменталиста Стаса Королева. Она исполняет современную музыку, но также использует в своем творчестве украинские фольклорные мотивы.

Так, комментируя выступление Юриной в программе первого полуфинала национального отбора, певица Джамала, победительница одного из прошлых «Евровидений», даже отметила, что в ее композиции можно различить аллюзии на народную песню. Нечто подобное, отметила певица, запрещено правилами самого «Евровидения».

Группа YUKO существует уже два года. За это время она успела выпустить два альбома. Когда Юрину спросили о причинах ее выступлений в России — все же в настоящий момент отношения между Киевом и Москвой являются достаточно напряженными, — та упомянула о своем гражданстве. «Я гражданка России», — сказала она.

Источник tsargrad.tv

Читайте также: