«Я верю Путину»: Трампа обвинили в предательстве разведки США


Сегодня Алина Кабаева предстала перед российскими журналистами в прекрасной форме

Бывший замглавы ФБР США Эндрю Маккейб рассказал о недоверии президента Дональда Трампа разведданным по северокорейским ракетам.

Разведчики доложили о том, что у Пхеньяна есть ракеты, которые могут достичь американской территории. Однако глава США не поверил этим сообщениям, сославшись на противоположное заявление президента России Владимира Путина, заявил Маккейб в эфире CBS.

На одном из брифингов представители разведсообщества отметили, что слова российского лидера не соответствуют данным разведки и сведениям правительства. Трамп якобы ответил, что ему все равно, поскольку он верит Путину. Глава РФ якобы заверил американского коллегу в том, что у Северной Кореи нет описанного разведкой оружия, утверждает бывший сотрудник ФБР. По его словам, он присутствовал на описанном брифинге и был шокирован заявлением главы государства.

Маккейб подчеркнул, что разведка тратит огромные силы на получение информации, которую передает президенту США. Она должна помогать ему в принятии решений. Однако Трамп не поверил разведчикам и продемонстрировал полное нежелание понять реальное положение дел, пояснил экс-работник ФБР.

Политолог Евгений Бень отметил в эфире радио Sputnik, что напряженность в двусторонних отношениях не сказалась на интересе Трампа к мнению Путина. По его словам, лидеры двух государств очень редко встречались и им невыгодно было тратить время для бесед на обман. Он предположил, что Путин и Трамп во время переговоров были откровенны. По словам эксперта, американский президент учитывает, что Россия тоже против наличия межконтинентальных баллистических ракет у КНДР. Кроме того, РФ имеет более широкое представление о научно-техническом потенциале Северной Кореи.

В июне прошлого года прошла историческая встреча американского и северокорейского лидеров. Стороны договорились о денуклеаризации Корейского полуострова в обмен на гарантии безопасности. Следующие переговоры назначили на конец февраля. Они состоятся во Вьетнаме.

Источник m.infox.ru

Читайте также: