YouTube связал руки: Политолог нашёл способ решить проблему

Сегодня Алина Кабаева предстала перед российскими журналистами в прекрасной форме

Самый популярный видеохостинг в мире — YouTube — связал руки многим блогерам, лишив их возможности монетизировать контент, а то и вовсе заблокировав. Политолог, журналист Сергей Веселовский нашёл способ решить проблему.

После начала спецоперации на Украине YouTube запретил русским блогерам монетизировать своё творчество. Другой радикальный шаг — удаление многих аккаунтов (в том числе и аккаунтов СМИ) без объяснения причин. При этом работать в России этот видеохостинг продолжает. Причём хорошо видно, как там продвигается контент, направленный против нашей страны.

Сергей Веселовский считает, что с врагом на его территории и по его правилам бороться невозможно. В Китае, например, данную проблему решили давно — заблокировали доступ к интернет-ресурсам, которые вредят государству.

Выходом из этой ситуации должно стать появление нового видеохостинга — отечественного аналога YouTube, который станет безопасным и комфортным. Те площадки, которые имеются сейчас, могли бы заменить американскую, но пока это невозможно. Имеющиеся алгоритмы недостаточно удобны для продвижения и для использования. Речь идёт об «Одноклассниках» и «ВКонтакте», «Дзене» и Rutube.

«Я надеюсь, и государство найдёт выход из сложившейся ситуации и сможет сделать так, чтобы и мы, и наши зрители не страдали», — отметил эксперт.

Напомним, Царьград был первым СМИ, которому удалось доказать свою правоту в споре с Google — владельцем YouTube. После того, как число подписчиков перевалило за миллион и продолжило активно расти, видеохостинг заблокировал наш канал на своей площадке без объяснения причин. Суды длились месяцами, но восстановить аккаунт Ютубу всё же пришлось.

Источник tsargrad.tv

Читайте также: