«За гранью здравого смысла»: С пенсионеров взяли 56 тысяч за скорую и 1 млн за госпитализацию

Сегодня Алина Кабаева предстала перед российскими журналистами в прекрасной форме

Завкафедрой эндокринологии и холистической медицины РУДН, профессор Светлана Калиниченко считает, что пропускная система и всё, что происходит сейчас — за гранью здравого смысла. Она убеждена, что люди могут ехать туда, куда хотят, и свежий воздух намного полезнее сидения в четырёх стенах. Кроме того, из-за большой загрузки скорых многим приходится ждать врачей несколько часов, в результате двое пенсионеров, к примеру, отдали 56 тысяч за частную скорую и миллион за госпитализацию, потому что государственной они не дождались.

В разговоре с Царьградом завкафедрой эндокринологии и холистической медицины РУДН, профессор Светлана Калиниченко прокомментировала идею СПЧ о введении в Москве зелёного пропуска, который позволил бы людям на законных основаниях выходить в парки во время майских праздников либо выезжать, условно, на картошку. Эксперт возмущена пропускным режимом и заявила, что люди должны поехать, куда они хотят ехать.

«Всё, что происходит сейчас, — это уже за гранью любого здравого смысла. Нет ничего для иммунитета, вирусы были, есть и будут, они никогда никуда не денутся. Нельзя победить вирусы. Сегодня это коронавирус, COVID-19, через полгода это будет COVID-20, ещё через год это будет COVID-21. И что, мы так будем всю жизнь сидеть на изоляции? Похоже, кому-то это уже нужно, выгодно и интересно», — считает Калиниченко.

Она также высказалась против перевода детей на дистанционное обучение. Калиниченко подчеркнула, что если бы её ребёнок сейчас получал среднее образование, то она запретила бы ему учиться дистанционно в душной квартире и проводить целый день за компьютером.

«Куда делась та самая гигиена рабочих мест, о которой говорили всегда? У всех дома есть парты, правильные компьютеры? Это безобразие — что сейчас происходит. Поэтому нужно не вируса бояться, а нужно бояться ослабленного иммунитета. Иммунитет где восстанавливается? На свежем воздухе. И как всегда, лечили и кого-то вылечивали в допенициллиновую эпоху, до 1945 года, когда антибиотиков не было. И как лечили и вылечивали туберкулёз? Свежий воздух и солнце. Сегодня людей лишили свежего воздуха, солнца, всего их лишили. Поэтому пусть они едут куда хотят, на дачи. Пользы от этого будет больше, поверьте, и госпитализаций будет меньше. А то, что сегодня происходит с госпитализациями, тоже всё известно», — сказала эксперт.

Вчера, по словам Калиниченко, у родителей её однокурсницы появились небольшие симптомы ОРВИ, коронавирус не был подтверждён в поликлинике по месту жительства, но ночью пожилым супругам стало страшно, у них началось небольшое удушье.

«Вызвали скорую, сначала государственную, шесть часов, сказали, будут ехать. Потом вызвали скорую платную — сказали, будет ехать четыре часа, но приехала через пять. Причём они не лежачие, они сами ножками пришли и в скорую помощь сели. 28 тысяч отвезти в больницу. Одного. Она говорит: «Их двое, можете за 28?» Нет, наряд на одного. Дальше, они 60 лет вместе, они никогда в жизни не разлучались, попросили положить их в одну больницу. Для того чтобы это сделать — в одну из частных клиник, пришлось отдать по 500 тысяч за каждого. Причём позиционирует себя клиника, что они кладут по ОМС. У каждой семьи есть миллион?» — задала риторический вопрос эксперт.

Она добавила, что посоветовала однокурснице забрать родителей из клиники, поскольку им нужен свежий воздух.

«Обратно не отдают. И сегодня у них уже мазок положительный. Но нет ничего страшнее отсутствия кислорода для иммунитета. То есть они заболели ОРВИ без коронавируса, потому что они четыре недели взаперти, не ходят. Нельзя дышать на балконе. Это просто нос проветрить. Для дыхания должна работать главная дыхательная мышца, диафрагма. Нужны парки, нужно всё вернуть, положительные эмоции вернуть», — уверена Калиниченко.

Источник tsargrad.tv

Читайте также: