Забор не помог: Россия жестко наказала Финляндию за хитрость Забор не помог: Россия жестко наказала Финляндию за хитрость

В России уже давно поняли, что санкционная политика Хельсинки до добра не доведет, поскольку зависимость Финляндии от России гораздо выше, чем зависимость России от Финляндии.

По началу, все шло, как надо. Финны заявили о желании вступить в НАТО, открестились от дружбы с Россией, присоединились к санкциям и начали ждать «лучшего будущего». Но, увы, оно не наступило, тогда финны решились на отчаянный шаг и встали на антироссийские рельсы. Финляндия предприняла ряд мер, которые можно считать откровенно русофобными, в их числе ограничение на въезд российских туристов, а потом и вовсе — запрет на въезд в Финляндию гражданам РФ без какой-либо уважительной причины, строительство забора на границе с Россией и высылка наших дипломатов.

Это далеко не весь список, просто то, что первое пришло в голову. Помимо этого, русофобные настроения активно продвигались и среди населения, явное тому свидетельство — назначение нового спикера финского Парламента. Эту должность занял ярый русофоб Юсси Халла-ахо. Этот человек в свое время работал в финском посольстве в Киеве и отметился рядом довольно жёстких и провокационных заявлений по поводу России. И все это происходило на фоне существенного падения производственных мощностей, повсеместного банкротства бизнеса и снижения уровня жизни населения. Естественно, простые финны были недовольны таким исходом, ведь им обещали «безбедное и безопасное будущее в НАТО», но по итогу, единственное, что сделали для их безопасности — построили забор, или скорее, заборчик. В ряде регионов этой страны начали говорить о появившихся проблемах в прямом эфире. Финны жаловались, что без российских туристов их бизнес пришел в упадок, и некогда богатым бизнесменам пришлось начать зарабатывать на жизнь физическим трудом. Конечно, все это было сказано с разрешения властей, которые явно боятся повторения французского сценария(массовых беспорядков).

Вдобавок ко всему, официальные лица Финляндии также пошли на хитрость и попробовали «убедить» Россию снять санкции, но вышло, честно сказать, неубедительно. Так, финский генерал Сами Нурми решил поиграть на публику и заявил о том, что для финского командования было полной неожиданностью отказ России от совместной инспекции военных баз… Но на нас такие уловки не действуют, вместо поблажек Финляндия получила очередной «удар». Так о чем это я? После подобных сообщений в финских СМИ российское руководство решило окончательно «объяснить» Финляндии, что с нами шутки плохи. Во-первых, мы лишили простых финнов возможности пересекать нашу границу, чтобы закупаться в ближайших населенных пунктах дешёвым бензином и продуктами питания. Во-вторых, Россия официально объявила о закрытии генерального Консульства Финляндии в Санкт-Петербурге. Данное учреждение прекратит работу 1 октября этого года.

Напомню, что именно в Генконсульстве большинство жителей Северной Столицы получили некогда заветные Шенгенские визы, и в дальнейшем позволили разбогатеть сотням, а то и тысячам, финских предпринимателей, которые сейчас, из-за неграмотной политики их властей, обнищали. Помимо этого, не стоит забывать, что Финляндия полностью отказалась от российского газа, а ее промышленность почти полностью зависела от российских энергоносителей, вместо которых в Финляндии сейчас используют итальянский мусор. Также, я не упомянул про то, что практически все продовольственные товары были ориентированы на российский рынок сбыта, а что теперь? А теперь, производства закрываются, компании банкротятся, а некогда знаменитые гипермаркеты уходят в историю…

Мораль сей басни такова — нужно десять раз подумать, прежде чем рубить с плеча, всё-таки мы всю жизнь живем под санкциями, и нам не привыкать, а вот финнам, которые больше всего в жизни любят стабильность, придется не сладко.

Источник: rusonline.org

Cейчас читают:

Читайте также:

Выбор редакции: