Забытое предсказание Пригожина о смене главкомов ВСУ. Он точно знал Забытое предсказание Пригожина о смене главкомов ВСУ. Он точно знал

ФОТО: © POOL /WAGNER GROUP/ GLOBAL LOOK PRESS

«Не будет Залужного — будет Сырский», — заявил основатель ЧВК ещё в мае 2023 года.

Основатель ЧВК «Вагнер» Евгений Пригожин в своём интервью от 23 мая 2023 года допустил, что новым главнокомандующим украинскими войсками станет Александр Сырский.

Не будет Залужного — будет Сырский, — заявил Евгений Пригожин.

Новости Сегодня

ФОТО: СКРИНШОТ ТГ-КАНАЛА «АВИА.ПРО»

Как выяснили журналисты, Сырский связан с Россией не только местом своего рождения — Владимирская область. В стране по-прежнему проживают его родственники, в том числе мать, отец и брат. А его отец является экс-полковником русской армии. Сейчас родители Сырского живут во Владимире, вместе с братом Александра Олегом, который, как сообщается, работает охранником. Брат Сырского заявил в беседе с журналистами, что уже много лет не поддерживает связь с Александром:

Я с ним не общаюсь, я даже не знаю, где он. Я про него ничего не знаю. Давно уже, очень давно он уехал туда [на Украину]. Он там всю жизнь, он там начал службу и продолжает её, у него там семья.

Напомним, с 8 февраля руководить действиями армии небратьев будет новая команда. Бывший главнокомандующий ВСУ Валерий Залужный отправлен в отставку президентом страны Владимиром Зеленским. Вместо него на этот пост назначен Александр Сырский. Ранее он командовал сухопутными войсками ВСУ и, как утверждают в прессе соседней страны, руководил защитой Киева от атаки русской армии 24 февраля 2022 года.

По мнению экспертов, сам Залужный может повторить судьбу многих игиловцев*.

Залужный — ценный военный специалист с точки зрения тех же англосаксов. Может быть, его пригласят в Европу как постоянного военного консультанта, представителя НАТО. В принципе история повторяется. Вспомните запрещённую в России террористическую организацию ИГИЛ*. Они же вели действия против армии Сирийской Арабской Республики и почти уничтожили её. Однако когда те начали проигрывать, то с территории Сирии были эвакуированы наиболее ценные кадры из этой группировки. Американцы перевезли их в район Афганистана. А когда США уходили из Афганистана, то они их забрали вместе с собой, и сейчас главари этой организации где-то применяют свои «таланты» на практике, но где именно, мы пока не можем сказать. Нужно следить за судьбой Залужного, так как здесь возможно повторение такой же тактики с командующим ВСУ, — заявил МК военный эксперт Алексей Леонков.

* ИГИЛ — признано в России террористической организацией, её деятельность запрещена

Источник: tsargrad.tv

Cейчас читают:

Читайте также:

Выбор редакции: