Захарова хлестко ответила трясущемуся НАТО


Сегодня Алина Кабаева предстала перед российскими журналистами в прекрасной форме

Официальный представитель МИД России прокомментировала реакцию Североатлантического альянса на послание главы государства Владимира Путина Федеральному собранию. Мария Захарова призвала Запад "не нервничать" из-за выступления президента.

«Зачем сразу так нервничать. Ровно год назад западные партнеры наперебой заявляли, что «российских мультиков» с новейшими видами вооружений опасаться не надо, что все это блеф Кремля», – напомнила дипломат в Facebook. «А теперь вдруг «поняли», что «в объективе», и даже начали «догадываться», к чему он прикреплен?» – написала Захарова. 

«Неужели, думали, мы селфи с ними делать будем после расширения НАТО, выхода США из ПРО, увеличения американского контингента в Европе и бесконечного вмешательства коллективного Запада во внутренние дела суверенных государств», – хлестко высказалась дипломат запереживавшему альянсу. Кроме того, представитель внешнеполитического ведомства подчеркнула, что российская сторона неоднократно повторяла о том, что все меры – исключительно ответные на агрессивные действий партнеров.

На ответ Марии Захаровой НАТО в соцсети отреагировал член экспертного совета по развитию информационного общества при Госдуме Вадим Манукян. «Впервые прямым текстом президент России дал понять, что просто так спрятаться за Польшей и Румынией уже не удастся Вашингтону и Брюсселю. Пусть включают голову западные партнеры. Хватит играть в бирюльки. А то совсем там расслабились», – написал Манукян.

Ранее в НАТО прокомментировали послание президента России Федеральному собранию. Так, было отмечено, что альянс «принял к сведению» позицию Владимира Путина. Однако некоторые положения выступления российского лидера в НАТО посчитали «неприемлемыми».

Источник dni.ru

Читайте также: