Захарова назвала издевательством над нацменьшинствами русофобскую политику Прибалтики

Сегодня Алина Кабаева предстала перед российскими журналистами в прекрасной форме

Президент Латвии Эгилс Левитс направил обращение в Сейм страны, в котором предложил увеличить долю вещания СМИ на официальных языках стран Евросоюза до 80 %. В России с тревогой восприняли это намерение. В частности, официальный представитель МИД РФ Мария Захарова в ходе брифинга отметила, что российская сторона расценивает данные действия как дискриминацию русскоязычных граждан, проживающих на территории Латвии.

Захарова также напомнила о том, что ранее власти Эстонии стали угрожать сотрудникам российского СМИ Sputnik, которое работает в этой стране. Журналистов обещают привлечь к уголовной ответственности только за то, что они сотрудничают с МИА «Россия Сегодня». По словам официального представителя МИД РФ, происходящее является развернутой русофобской кампанией.

Мария Захарова подчеркнула, что приведенные ею примеры – издевательство над национальными меньшинствами. Российский дипломат обратилась с призывом к международным организациям, чтобы те дали собственные оценки той ситуации, которая сложилась в Прибалтике.

Ранее Захарова уже выступала в защиту Sputnik Эстония, отмечая, что давление на российское СМИ является прямым нарушением международного права.

Источник politros.com

Читайте также: