Захарова объяснила запись в блокноте Болтона о «солдатах в Колумбию»

Сегодня Алина Кабаева предстала перед российскими журналистами в прекрасной форме

Дипломат отметила, что на возможность военного вмешательства США в дела Каракаса с разной степенью беззастенчивости намекали многие представители американских властей и журналисты. Она напомнила и о сообщении телеканала NBC, который сообщил о решении Пентагона не направлять военных в Колумбию или Венесуэлу. Однако официальные комментарии на этот счет не поступали. 

По мнению Захаровой, дестабилизация ситуации в Венесуэле осуществляется именно с колумбийской территории, передает Телеканал 360. 

«А как же невмешательство во внутренние дела, от выборов до кибербезопасности, которыми так озабочен коллективный Запад последние годы?» — спросите вы. Ну, как-то так», — написала она на своей странице в Facebook.

Как отмечает News.ru, глава МИД Колумбии Карлос Холмс, в свою очередь, заверил, что не знает о планах американцев по вводу войск в его страну и причинах появления в блокноте Болтона записи о «пяти тысячах солдат».

Добавим, ранее на многозначительную опечатку помощника американского президента по нацбезопасности Джона Болтона обратила внимание официальный представитель МИД РФ Мария Захарова. В размещенной им записи в Twitter он допустил ошибку при написании фамилии венесуэльского оппозиционера Хуана Гуайдо. Болтон вместо Guaido написал Guiado, что в переводе с испанского означает «управляемый», обратила внимание дипломат.

Источник nation-news.ru

Читайте также: