Захарова высмеяла «расследование» британских СМИ о Яковенко


Сегодня Алина Кабаева предстала перед российскими журналистами в прекрасной форме

От официального представителя Министерства иностранных дел России Марии Захаровой поступил комментарий относительно обвинения российского посла в Великобритании в шпионаже. На минувшей неделе слухи о незаконной разведдеятельности Александра Яковенко распространили британские СМИ.

Как подчеркнула представитель МИД РФ, таким образом британские бульварные газеты «достойно» и, как всегда, срежиссированно отметили «годовщину Солсбери».

По мнению Марии Захаровой, «расследование» журналистов из Великобритании, назвавших посла России Александра Яковенко шпионом – выглядит просто нелепо.

«Годовщина «Солсбери» отмечена британскими бульварными газетами срежиссировано. Журналисты нашли наиглавнейшего советско-российского шпиона, и им оказался… Александр Яковенко, наш посол в Лондоне», — высказалась представитель МИД на своей странице в социальной сети Facebook.

В российском внешнеполитическом ведомстве отметили якобы «неопровержимый» факт, на который опираются британские СМИ в своем «расследовании» — что Яковенко, проработав длительное время в постпредстве при ООН в Нью-Йорке, выехал из Штатов как раз во время высылок агентов КГБ. Кроме того, лондонские журналисты напомнили о награждении Яковенко орденом Александра Невского, который, по их данным, вручается только за военные заслуги.

В ответ на это Захарова напомнила, что этим орденом были награждены многие дипломаты. Исторически так сложилось, что Александр Невский считается их покровителем.

В российском дипломатическом ведомстве считают, что подобные «откровенные фейки» всплывают «как по команде» — дабы отвлечь внимание от произошедшего в британском городке Солсбери.

Читайте также: