«Заход сил НАТО через Чёрное море»: Французы высадились «Заход сил НАТО через Чёрное море»: Французы высадились

ФОТО: Коллаж Царьграда

Военный аналитик рассказал, почему штурм Николаева и Одессы невозможен. Также стало известно, что именно в приморских городах планируется создание баз НАТО для обучения и обеспечения лётчиков F-16 всем необходимым: «Заход сил НАТО через Чёрное море». Однако если британцы пока туда не заявились, как обещали, то французы высадились гораздо раньше обещанного срока — горожане случайно заметили их присутствие, есть доказательства.

Ранее президент России Владимир Путин заявил, что взятие под контроль Харькова не планируется — такой задачи перед нашей группировкой войск сейчас не стоит. На данный момент русские воины создают буферную зону, чтобы обезопасить гражданские поселения от противника, бьющего через границу по мирным жителям Белгорода и Курска из ракетных систем залпового огня. Примечательно, что буквально несколько часов назад Рамзан Кадыров заявил, что батальон «Ахмат» взял под контроль село Рыжевка, прямо на самой границе Курской области на Сумском направлении. Противник же этих данных не подтверждает, однако сообщает о большом скоплении нашей армии на границе. Многие военкоры уверены — открыт новый фронт, а значит, противника, скорее всего, будут брать в окружение.

Новости СегодняСкриншот//t.me/Petya_perviy

Однако больше волнуют города, о которых президент пока ничего не говорил, — Николаев и Одесса, дающие противнику доступ к Чёрному морю.

В интервью ютуб-каналу «Ваши новости» военный эксперт Михаил Онуфриенко сказал, что брать те же Одессу и Николаев штурмом просто нереально. — сказал эксперт.

Новости СегодняСКРИН С ЮТУБ-КАНАЛА «ВАШИ НОВОСТИ»

Помимо этого, аналитик говорит о невозможности форсирования Днепра, поскольку тогда «придётся брать на штык берег, который на 40-50 метров выше, чем левый».

Что же делать? Оставить исторические города-порты, города-верфи, где строились лучшие корабли нашего Черноморского флота, не просто Украине, а Западу, поставив под удар безопасность России? Учитывая то, что, следуя методичкам своих кураторов, Киев никогда не смирится с потерей Крыма, — рассуждает обозреватель Царьграда Андрей Ревнивцев.

По информации журналистов канала «Образ будущего», Великобритания этим летом планирует официально заявить о переброске своих двух дивизий на Украину:

В апреле 2024 года французское издание Le Monde со ссылкой на свои источники сообщило, что Париж с лета прошлого года разрабатывает план отправки военных в Одессу. Более того, была даже информация о том, что войска будут отправлены сразу, как только русская армия дойдёт до Киева или Одессы.

Новости СегодняСКРИН С Tg-КАНАЛА LE MONDE

Но если от британцев пока новостей нет, то французы оказались в Одессе явно раньше срока. Жители Одессы опубликовали фотографию автобуса с французскими номерами и символикой националистических формирований ВСУ. Сообщается, что заметили его 10 июня на Французском бульваре по направлению к Музкомедии.

Новости СегодняСкриншот//t.me/odessa_typical

Военный эксперт, аналитик Сергей Простаков заявил Царьграду, что стратегически с точки зрения геополитики Россия должна прежде всего озаботиться безопасностью бассейна Чёрного моря. И без взятия под контроль всего Северного Причерноморья — от устья Дуная до устья Днепра — этого обеспечить не получится. — считает эксперт.

Простаков отмечает, что Одесса благодаря своему географическому положению даёт возможность оказывать давление на Крым. Это позволяет НАТО до сих пор мечтать об укреплении своих позиций на Чёрном море.

В целом для Запада вопрос контроля над побережьем Чёрного моря является на порядок более важным, чем, например, Донбасс. Поэтому все части западных элит справедливо могут видеть главным призом конфликта не Киев, а Одессу. О контроле над ней мечтают и в Вашингтоне, и в Париже, и в Лондоне.

Неужели официальная Москва, которую неоднократно самым подлым образом обманывали «неуважаемые партнёры», готова в очередной раз сделать им такой шикарный подарок? Не всё так однозначно.

В том же интервью Онуфриенко отмечает, что если бы перед Россией стояла задача замириться с врагом, тогда можно было бы «пытаться провести безумное наступление в сторону Приднестровья». Видимо, чтобы иметь более выгодные переговорные позиции. — считает аналитик.

Действительно, если вспомнить опыт Великой Отечественной, то в апреле 1944 года советские войска две недели, как били фашистов в пригородах Одессы, но в город войти не могли. Берег Чёрного моря и порт были максимально укреплены, нацисты назвали Одессу «крепость фюрера» и обещали защищать её до последнего солдата. Однако враг, сломленный постоянным атаками с моря и с воздуха, предпочёл бежать, нежели сгнить в осаде заживо.

Отступая, фашисты заминировали город и дамбу, желая взорвать и затопить Одессу. Но им помешали подпольщики. И войска 3-го Украинского фронта освободили город с минимальными повреждениями. Даже знаменитое здание оперы уцелело.

Так что слова командира «Ахмата» — не о досрочном сворачивании СВО на не самых выгодных для России позициях, а о современном прочтении опыта славных предков, который обязательно принесёт нам Победу.

Источник: tsargrad.tv

Cейчас читают:

Читайте также:

Выбор редакции: