Законопроект об «ипотечных каникулах» внесен в Думу


Сегодня Алина Кабаева предстала перед российскими журналистами в прекрасной форме

Спикеры верхней и нижней палат парламента Вячеслав Володин и Валентина Матвиенко внесли в Госдуму законопроект о так называемых ипотечных каникулах. Это первый нормативно-правовой акт из числа президентских инициатив, озвученных им в Послании Федеральному собранию. 

Председатель нижней палаты рассказал, что законопроект устанавливает льготный период до шести месяцев. В течение этого срока человек, оказавшийся в непростой жизненной ситуации, может или уменьшить размер выплат по ипотеке, или вовсе приостановить их.

По словам Володина, банки должны рассмотреть такие обращения в течение пяти дней. «Ипотечные каникулы» смогут взять заемщики, потерявшие работу, те, чей семейный доход снизился более чем на 30%, а также получившие инвалидность I и II группы, оставшиеся без кормильца.

«Законопроект об «ипотечных каникулах» станет реальной помощью тем, кто оказался в тяжелых жизненных обстоятельствах», – подчеркнул спикер Госдумы.

Ранее председатель нижней палаты направил в специальную рабочую группу и профильные думские комитеты поручения Владимира Путина по реализации Послания Федеральному собранию. По словам Володина, они будут рассмотрены в приоритетном порядке.

Важно, отметил спикер, чтобы люди как можно скорее ощутили позитивные изменения от инициатив, озвученных главой государства. Володин подчеркнул, что в ближайшее время профильные комитеты и рабочая группа представят план по выполнению поручений президента.

Источник dni.ru

Читайте также: