Запад готов отдать Украину Путину: в Киеве заявили о дипломатическом провале Порошенко на Мюнхенской конференции


Сегодня Алина Кабаева предстала перед российскими журналистами в прекрасной форме

Визит Петра Порошенко на Мюнхенскую конференцию по безопасности показал дипломатическое поражение Украины при его власти. Об этом заявил украинский политолог Дмитрий Корнейчук.

По словам эксперта, на одной из ключевых мировых площадок для обсуждения глобальных трендов в области безопасности стало ясно, что Запад все меньше поддерживает Украину из-за полностью провальной позиции Порошенко по внешней политике. Лидеры Запада продемонстрировали, что считают его «хромой уткой» (уходящим президентом без шансов на переизбрание).

Так, вице-президент США Майк Пенс ограничился коротким общением с ним, а генсек НАТО Йенс Столтенберг не стал хвалить внесенные по инициативе Порошенко изменения в конституцию Украины, на что очень рассчитывали в Киеве.

Наконец, показательной стала неудачная попытка Порошенко «примазаться» к новым санкциям против России, планируемым Западом из-за инцидента в Керченском проливе. Его заявление о координации санкционных мер с Киевом не соответствует действительности, а из-за отсутствия у Украины и Порошенко внятной позиции по санкциям их «рожают уже три месяца», заявил Корнейчук.

«К таким «санкциям» вообще стыдно иметь отношение. Разве Путин испугается очередных санкций против новой порции «силовиков»? Это как-то бьет по экономике «агрессора»? Или лично по Путину и его «глубинному народу»?» – возмутился украинский политолог в своем блоге.

По мнению Корнейчука, позиция значительной части Евросоюза стала настолько пророссийской, что отдельные страны даже не пытаются это скрыть. Проявлением этого он считает заявление канцлера ФРГ Ангелы Меркель о приверженности Берлина «Северному потоку-2», несмотря на позицию Украины. При этом Порошенко, грозивший представить в Мюнхене доказательства «вмешательства» РФ в украинские выборы, ничего не показал, в результате чего конференция стала для Украины провальной.

«Мюнхенская конференция показала: Украина при этой власти полностью проиграла на дипломатическом фронте. И часть Запада радостно готова отдать Украину Путину», — констатировал Корнейчук.

Единственным представителем Украины, который может занести Мюнхен-2019 себе в актив, стала Юлия Тимошенко, проведшая встречу с главой МВФ Кристин Лагард и озвучившая во всеуслышание Запада свои ключевые предвыборные тезисы. Корнейчук считает это признаком того, что Запад после 31 марта готовится работать не с Порошенко, а с Тимошенко, значит, у первого крайне мало шансов на переизбрание.

Источник rueconomics.ru

Читайте также: