Запад осенило: У Путина может быть один преемник — Путин


Сегодня Алина Кабаева предстала перед российскими журналистами в прекрасной форме

Недружественный нам Запад продолжает гадать, кто станет у руля России после 2024 года, какое политическое будущее ждёт нашу страну. Очередная статья на эту тему появилась во французском издании Les Echos.

Автор Бенжамель Кенель отмечает, что в 2024 году Путину исполнится 72 года. Несмотря на то, что это глубоко пенсионный возраст, никто не осмеливается спросить президента, уйдет ли он на покой. «Публично в Кремле такой вопрос остается табуированным, но за кулисами среди кремленологов ведутся активные дискуссии о преемнике», — цитирует издание свой источник.

В числе приемников первым упоминается действующий премьер-министр Дмитрий Медведев. Но также и мэр Москвы Сергей Собянин, глава Минпромторга Денис Мантуров, бывший охранник, а ныне губернатор Алексей Дюмин и целых два Никитина — губернаторы Глеб и Андрей. Впрочем, все эти перечисления не более чем гадание на кофейной гуще.

Гораздо интереснее, что думает об этом сам президент России. «Я не могу быть дезертиром. Потому что моя миссия еще не закончена», — якобы заявил он одному «хорошо информированному журналисту» в Кремле. Однако, готов ли президент пойти ради пятого президентского срока на нарушение Конституции? Вряд ли. Он известен своим почтением к букве закона.

Это значит, что ради того, чтобы остаться во власти Путину придется поменять закон. «Он никому не доверяет. Он верит только в то, что на нашем жаргоне называется словом „конструкция“. То есть механизм с хорошо смазанными и проверенными пружинами и винтиками», — приводит автор статьи откровение своего источника.

Далее Бенжамель Кемель перечисляет возможные варианты… Путин может стать главой союзного государства России и Белоруссии. А кроме того, может быть создан новый, самый верхний, этаж в конструкции власти, который и займёт Владимир Владимирович. В этом случае полномочия президента страны, очевидно, будут изменены.

Правда, столь масштабные политические изменения возможны при высоком уровне доверия Путину со стороны народа. Однако из-за нерешительности президента во внешней политике, экономических неурядиц и особенно антисоциальной, людоедской внутренней политики с её пенсионной реформой и отъёмом денег у населения по любому поводу рейтинг доверия Путину упал до 33,9%.

Впрочем, есть и скептики. По мнению колумниста «СП» Эдуарда Лимонова, у Путина нет настолько убедительного преемника, чтобы ему подчинялась вся Россия. Это значит, что политическая система «распадётся грудой щебня как жилой дом в Магнитогорске в течение нескольких месяцев после окончания физической жизни ВВП». А кроме того, считает писатель, нынешнее государство это «бесстыдный неестественный симбиоз показного патриотизма с олигархическим капитализмом, потому как у мулы, оно не даст потомства».

Читайте также: