Запад отреагировал на послание Путина


Сегодня Алина Кабаева предстала перед российскими журналистами в прекрасной форме

Накануне в новом материале французского издания «Dedefensa» заявили, что во время послания Федеральному собранию президент России Владимир Путин дал Западу предельно ясный сигнал, что с Москвой шутки плохи. В газете подчеркивают, если Европа даст согласие на развертывание наступательных ракет США — Россия ответит на это размещением гиперзвуковых ракет на кораблях и подлодках прямо у границ Соединенных Штатов Америки.

В статье прокомментировали наиболее интересные, по мнению французов, моменты выступления российского лидера 20 февраля, а также тему стратегического равновесия между Москвой и Вашингтоном после их выхода из ДРМСД.

Авторы статьи отметили намерение Владимира Путина «симметрично» реагировать на поведение США, однако, по их словам, Россия будет действовать «асимметричными» средствами: если США развернет ракеты среднего радиуса действия в Европе, от России последует ответная реакция, но уже с помощью иных средств. Издание не исключает размещения и гиперзвуковых ракет РФ.

«Главным станет возможность удара по американской территории с помощью оружия, которое было запрещено по договору 1987 года, но может быть использовано США против России», — указывают в материале.

В числе ассиметричных мер РФ французское издание в первую очередь предупреждает о наличии у России гиперзвуковой ракеты «Циркон» с дальностью полета более тысячи километров. Ее скорость может достигать 10 махов, и применяется такая ракета и на надводных и на подводных кораблях.

«Скорость данной ракеты уравновешивает большее расстояние до американской границы и по сравнению с Мк41, которые находятся практически у российских рубежей», — говориться в тексте статьи.

Западные эксперты считают, что если американские ракеты всё-таки будут размещены в Европе, Кремль серьезно осложнит жизнь Вашингтону. Россия в состоянии быстро обеспечить появление своих подлодок, кораблей и самолетов с ядерными ракетами в 100 милях от западного побережья Штатов — одного из самых густонаселенных районов США.

«Причем это будет лишь один из театров многосторонней ядерной антиутопии, которую представляет себе Белый дом Трампа: схожая конфронтация будет разворачиваться каждый день и у китайских берегов», — добавили авторы статьи.

По мнению журналиста «Dedefensa», решение Трампа о выходе США из ДРСМД даст Путину только новые политические дивиденды внутри страны, при этом поспособствует обеспечению безопасности РФ.

Загрузка...

Читайте также: