Запад замер в ожидании послания президента Путина


Сегодня Алина Кабаева предстала перед российскими журналистами в прекрасной форме

Послание президента России Владимира Путина Федеральному собранию состоится 20 февраля. Содержание речи главы государства, разумеется, держится в секрете. Большое внимание к посланию приковано и на Западе: там еще не забыли эффектного прошлогоднего выступления Путина, во время которого президент продемонстрировал новейшее отечественное оружие.  

Послание президента в этом году пройдет за пределами кремлевских стен. В Большом Георгиевском зале, традиционном месте мероприятия, ведутся ремонтные работы. В 2019 году Путин будет произносить речь в московском Гостином дворе.  

Один из главных вопросов – будут ли в послании президента – 2019 использоваться мультимедийные технологии. В прошлом году Владимир Путин несколько раз прерывал речь для демонстрации на большом экране новейших образцов российского оружия.  

Глава государства представил перспективные разработки, которые должны обеспечить безопасность страны и закрепить ее преимущество в стратегических видах вооружений. Один из таких образцов – тяжелая ракета «Сармат». Она имеет короткий активный участок полета, что сильно осложняет работу противоракетной обороны. 

В послании президента был представлен и гиперзвуковой авиационный комплекс «Кинжал» с ракетой, скорость которой в 10 раз больше скорости звука. Он уже взят на вооружение и несет боевое дежурство в Южном военном округе.  

Послание президента России вызвало крайне нервную реакцию на Западе. Президент США Дональд Трамп и канцлер ФРГ Ангела Меркель бросились звонить друг другу и обмениваться мнениями о новом российском оружии.  

Лидеры выразили обеспокоенность посланием Путина и заявили, что подобная риторика может иметь негативные последствия для международных усилий по контролю над оружием.  

Оглашение послания Федеральному собранию – ежегодное мероприятие российского лидера. Глава государства оценивает положение дел в стране и определяет основные направления внутренней и внешней политики. Такой формат выступления президента предусмотрен 84-й статьей Конституции, пунктом «е». Сегодняшнее послание – 25-е в новейшей истории России и 15-е для Владимира Путина.  

Источник dni.ru

Читайте также: