Западные СМИ: «Северный поток-2» — спасение Европы от «африканского хаоса»


Сегодня Алина Кабаева предстала перед российскими журналистами в прекрасной форме

Строящийся газопровод «Северный поток-2», завершенный на 70%, смог бы обеспечить потребность почти всего Евросоюза в сырье, если возникнет необходимость в этом. Однако при этом многие европейские политики совершенно невежественны в вопросах устройства энергетического рынка. Попав под влияние политических манипуляторов из США, они препятствуют реализации спасительного для себя проекта. Об этом сожалеет экономист Ян Хердал на страницах норвежского издания Resett.

Очевидно, в силу ограниченности собственного энергетического потенциала, Европа вынуждена импортировать сырье, одновременно развивая так называемые возобновляемые источники энергии (ВИЭ). По словам эксперта, люди, делающие ставку на технологии ВИЭ и отказывающиеся на данном этапе от традиционных источников энергии – угля или атомной энергетики, попросту подвергают неоправданному риску Старый Свет, чиня препятствия еще и «Северному потоку-2».

Эти люди мало представляют себе процессы и суть вещей, как все устроено. Они думают, что электричество рождается в розетке, а молоко в неограниченном количестве разливается в магазине. Вечное изобилие! — сетует Хердал.

Именно поэтому отказ от сырья из России, за что выступают подобные радетели «независимости», в недалеком будущем приведет весь регион к хаосу.

Эксперт видит в отказе от почти готового газопровода лишь закулисные политические игры Брюсселя, да и то в угоду не самим себе, а третьей стороне. С его слов, многие страны-противники «Северного потока-2» борются не столько с зависимостью от российского сырья, сколько против доминирования и монопольного положения Германии в Евросоюзе. Которое может состояться при постройке трубы и упрочении оси Берлин – Москва. Ведь, по сути, как только газопровод заработает на полную мощность, Германия станет главным и крупнейшим газовым хабом Западной Европы.

При этом, отмечается, что с развитием экономики растет и потребление газа, так как происходит отказ от угольных источников энергии и ядерной отрасли. И все это на фоне снижения добычи голубого топлива в Норвегии, Дании и Великобритании. Возникающий энергетический голод может разрешить «Северный поток-2». Однако противники его, повторяет эксперт, совершенно несведущие в подобных делах люди.

В итоге, противники газопровода добьются низвержения Европы в африканский хаос и нищету и навлекут на нее новые невзгоды. Конечно же, под властью средневековой религии с Ближнего Востока – резюмирует свою мысль автор публикации.

Источник: politobzor.net

Читайте также: